За незаконное хранение оружия грозит уголовная ответственность

Воткинск

Обладателей охотничьего и гражданского оружия в Воткинске насчитывается сотни человек. Вот только не все желают жить по закону, а потому не считают должным регистрировать его в правоохранительных органах, как того требует статья 13 Федерального закона «Об оружии». 
 
За незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ законом предусмотрена уголовная ответственность. Она может не наступить лишь в двух вариантах - если его зарегистрировать или добровольно сдать правоохранительным органам. 
 
Кстати, ранее изъятое незарегистрированное оружие можно вернуть. В отделе «Воткинский» скопилось уже немало бесхозного оружия, и владельцы не торопятся его вернуть. Некоторые ружья и пистолеты в стенах полиции находятся ещё с 1996 года.  Причин на это несколько: некоторые поменяли своё местожительство и, возможно, забыли уже о том, что где-то лежит их берданка, а другие просто не желают заново проходить всю процедуру регистрации. 
 
Если же у владельца нет желания забрать оружие назад, то он должен написать заявление, что не возражает, если его уничтожат. Узнать более полную информацию по данному вопросу можно по телефону: 6-98-57.  
 
Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 14 Декабрь, 2011 - 09:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1331
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский