Настоящий лидер страны...

От себя: полностью согласна с содержимим. А вы?

Настоящий лидер страны, как я себе его представляю
Добавил Добромир 2 Декабрь, 2011

Представим что прошли выборы и к власти пришла рельная сильная личность, готовая к решительной борьбе, а не новый актер из группы поддержки правящей элиты типа Путина или Медведева или карманных партий. Какую бы речь он на мой взгляд должен быть произнессти чтобы вдохнуть жизнь в страну и дать народу реальную надежду на будущее. И вот что получилось. так, речь идеального президента на мой взгляд в первый день избрания. Понятно что это просто фантазия, но иногда хочется помечтать:

Уважаемые граждане! Благодарю вас за оказанное мне доверие. Ситуация в стране сложилась критическая, поэтому моя программа является программой чрезвычайного положения. Все вы знаете, что в стране сейчас масса проблем. Промышленность, образование, наука в упадке и требуют немедленных мер по реанимации. И эту задачу необходимо решать в короткие сроки.

И начинать надо с корневой, самой главной проблемы. Той, которую сейчас стыдливо называюткоррупцией. Сразу скажу, что это в корне неверное определение, коррупция переводится с английского языка как ржавчина. То есть предполагается, как бы существует здоровый крепкий металл, который слегка проржавел.

В странах, где есть контроль за чиновником, это действительно так. Но реально у нас сложилась система, когда в органах власти почти нет здорового металла – вся вертикаль власти от верха до низа – ржавчина с редкими примесями металла. И именно эта ржавчина не позволит нам провести какие-либо реформы необходимые нашей стране без немедленных реформ в системе власти. Любые деньги, выделенные на самые нужные другие реформы, будут немедленно сожраны этой ржавчиной. Поэтому я считаю – первое, что надо сделать — вернуть во власть честных людей на всех уровнях, вернуть доверие к власти.

Как это сделать, как вернуть власть народу, как сделать чиновника снова слугой? Мой план предельно прост и основывается на самом передовом зарубежном опыте. Честный человек не боится показать свои расходы и доходы любому контролирующему его лицу, в отличие от вора или бандита. Поэтому с первого дня своего избрания я потребую от своих подчиненных давать отчет по своим доходам и расходам каждые три месяца. Включая, конечно, меня самого. Контроль этих отчетов будут доверены общественным организациям. В случае обнаружения подлога и незадекларированных доходов и расходов будут приняты самые жесткие меры по отношению к чиновнику занимающегося очковтирательством .

Государственный человек обязан быть честным, так как его возможности навредить стране необычайно велики, в отличие от простого гражданина, и только полный контроль за расходами-доходами чиновников может бы обеспечить это. Понятно, что те, кто не пожелают работать при полностью прозрачной системе контроля со стороны общественных организаций личных расходов и доходов – могут поискать себе другую работу. Таким образом, я собираюсь восстановить доверие народа к правительству. Считаю это своей главной задачей. Только после того, как доверие к власти будет восстановлено, мы сможем двигаться дальше.

Необходимо восстановить и построить современное производство в стране. Мало сказать, что производство и наука в нашей стране лежат сейчас в руинах – необходимы миллиарды рублей на их восстановление. Мы нуждаемся в собственном современном производстве продуктов машиностроения, химии, высоких технологий. Нуждаемся в возрождении сельского хозяйства. Если деньги, выделенные на это в бюджете, не будут разворовываться, как это делается сейчас, а направляться на реальные проекты – мы сможем выполнить эту задачу. Если необходимо мы будет закупать отверточные заводы на западе, привлекать их специалистов к обучению наших рабочих. Необходимо одновременно возрождать систему профессионального обучения. Природные богатства, я считаю, должны быть национализированы и принадлежать всему народу, а не кучке олигархов.

Государство на конкурсной основе будет нанимать управляющую компанию для добычи полезных ископаемых и нефти, а также управлением энергетическим ресурсами страны. Весь доход будет пока идти в бюджет, пока, к сожалению, страна в таком состоянии, что нам требуются миллиарды рублей на возрождение промышленности и сельского хозяйства страны.

Потом когда будет восстановлена нормальная инфраструктура промышленности страны – возможен переход к норвежскому варианту, то есть деньги от продажи полезных ископаемых будут идти напрямую на карточку каждого гражданина России.

Также считаю важным реформирование финансовой системы. Существующая в настоящее время система слишком запутанна, чтобы быть понятна обычным законопослушным гражданам. Предполагаю сделать ее максимально прозрачной и простой, используя опыт мировых финансовых институтов. Количество федеральных налогов должно быть сведено до минимума, количество местных не должно превышать уровня заинтересованности человека в получении прибыли. Считаю неправильным брать налог с семьи, доход которой на человека ниже установленной планки реального прожиточного минимума.

Правоохранительным органам нужно отменить устаревшую плановую систему раскрываемости преступлений. Давайте акцентируем внимание не на количестве раскрываемых преступлений, а на их качестве. Используя опять же мировой опыт.

Касательно законодательства. У нас принято сейчас немало полезных законов, но они не выполняются. Необходимо привести весь пакет законов к четкой и логической структуре. Чтобы закон можно было толковать только однозначно, чтобы не было дыр используемых нечистыми на руку юристами.

В социальной сфере считаю возможным при национализации природных ресурсов решить самые насущные проблемы, что встают сейчас перед обычными гражданами страны.

Считаю необходимым возродить всеобщее бесплатное образование в ВУЗах, но поменять всю систему так, чтобы человек не смог получить диплом, не имея реальных знаний. При наличии реальной власти у общественных организаций, считаю это вполне выполнимой задачей.

Считаю также необходимым возродить бесплатную медицину. Считаю крайне важным для страны возродить массовое социальное строительство жилья. Все эти задачи вполне выполнимы, если чиновник будет реально слугой народа, а не его хозяином как это сложилось на протяжении веков.

Понятно, что все предложенные мною меры будут приняты в штыки нынешней правящей элитой. Поэтому выполнение этой программы потребует помощи всех честных людей нашей страны.

Возможно, мне потребуется провести референдум по всему комплексу предложенных мер, так как сегодняшняя Дума, как мне кажется, однозначно не заинтересована в прозрачности законов и контроле над чиновниками со стороны народа. Возможно, сегодняшняя правящая элита попытается устроить в стране террор, устроить снова вспышку бандитского насилия на Кавказе или межнациональные восстания в регионах . Но если у власти будут честные люди, если люди не будут равнодушно стоять в стороне когда вся нечисть вылезет из своих нор – не думаю, что им удастся реально дестабилизировать страну.

Пойдете ли Вы за таким лидером?

0
Ваша оценка: Нет

 

врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Декабрь, 2011 - 14:34

есть утапические предлажения=но ф целам неплохо
- бесплатное высшее абразование должно быть лишь для избранных, астальным желающим палучить - платно. избранные= эта лучшие из лучших па знаниям= я пы дабавила атменить дебильный ЕГЭ
- бесплатной медицинскае апслуживание не будет полностью никагда
- праваахранительные органы далжны быть ариентированы= прежде фсего= на прафилактику приступлений
- пра каррупцию харашо= неаблагаемый пражиточный минимум= я дафно за
за предложенные идеи придеца ваевать= бескровно не прайдет



Советник президента аватар

Советник президента
18 Декабрь, 2011 - 14:40

Найми репетитора по албацкому. У тебя это плёхо получается.
Не русский и не албацкий, а нечто между }!{опой и 3,14здой.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Декабрь, 2011 - 14:49

беру уроки рускава у тибя= Саветник



Советник президента аватар

Советник президента
18 Декабрь, 2011 - 14:55

Говно - вопрос.
Где, когда?

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Декабрь, 2011 - 17:05

адин уточняющий вапрос= секатор брать?



Советник президента аватар

Советник президента
18 Декабрь, 2011 - 14:37

Мечтать не вредно, а власть уже принадлежала народу на протяжении 70-ти с лишним лет, мы это уже проходили.
Во всём виновата Единая Россия.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Декабрь, 2011 - 16:24

с каждым днем все смешнее и смешнее фантазии авторов блогов.
да осознайте вы ВСЕ наконец что кроме слов ничего не совершите.
какая накуй..."придеца ваевать= бескровно не прайдет" кто воевать то будет?
да вас сразу с работы уволят...
песенку лучше послушайте. о будущем



врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Декабрь, 2011 - 17:04

паэтому и утопична идея фсемирнова блага= написаная афтором= бескрови ничево не исправить= а ваевать никто не пайдет= зато наверна эту то тему не будут хаять= скажут= вот оно чистое и светлое



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Декабрь, 2011 - 17:28



Советник президента аватар

Советник президента
18 Декабрь, 2011 - 17:10

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский