«Краснокнижных» видов флоры и фауны в Удмуртии станет меньше

Воткинск

Для 80 видов редких и исчезающих видов животных и растений, занесённых в Красную книгу Удмуртской Республики, угроза исчезновения миновала. Президиум Правительства Удмуртской Республики утвердил новые списки занесённых, а также исключенных из неё «краснокнижных» видов флоры и фауны.
 
Как сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики  Александр Нестеров, утверждённый в 2007 году перечень «краснокнижных» видов включал 414 единиц, из них 172 вида растений и 142 вида животных. Основанием для исключения из этого списка 80 видов – 69 видов флоры и 11 видов фауны – являются результаты проведённой с 2005 по 2011 годы учёными УдГУ по заказу Минприроды научно-исследовательской работы по оценке редких и исчезающих видов растений и животных на территории Удмуртии. Все исключаемые из перечня «краснокнижные» виды на данной момент не требуют мер особой охраны.
 
Вновь утверждённый список растений и животных, занесённых в Красную книгу Удмуртии, насчитывает 358 видов, из них 24 являются вновь включёнными.
  • Дата: 20 Декабрь, 2011 - 06:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 964
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский