Комплексный центр социального обслуживания населения в Воткинске реорганизуют

Воткинск

Подписано распоряжение Правительства Удмуртской Республики о реорганизации Комплексного центра социального обслуживания населения в городе Воткинске путём выделения из его состава муниципального казённого учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» на 36 мест.

 
Как сообщила министр социальной защиты населения Удмуртской Республики Ольга Корепанова, казённое учреждение будет обслуживать детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных несовершеннолетних, детей, оказавшихся в социально-опасном положении, проживающих на территории муниципальных образований «Воткинский район» и «Шарканский район». До настоящего времени эта категория несовершеннолетних помещалась в районные больницы, где дети получают лечение или обследуются. 
 
Для получения социальной реабилитации они направляются в Республиканский реабилитационный центр для несовершеннолетних, расположенный в городе Ижевске. Воткинский и Шарканский районы находятся в 90 км от столицы, что составляет трудности в перевозке детей. Количество мест в Республиканском реабилитационном центре для несовершеннолетних ограничено. А зачастую на практике возникает необходимость срочного изолирования ребёнка из семьи или помещения безнадзорного ребёнка в приют.
 
В межрайонном социально-реабилитационном центре созданы благоприятные условия для содержания детей, работают высококвалифицированные специалисты. Расходы на содержание казённого учреждения со штатной численностью работников 77,5 единиц и обслуживания 36 несовершеннолетних детей и подростков будут осуществляться за счёт средств Фонда компенсаций Удмуртской Республики, выделенных муниципальному образованию «Город Воткинск».
 
  • Дата: 20 Декабрь, 2011 - 06:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1306
 

Комментарии

Йолко аватар

Йолко
20 Декабрь, 2011 - 17:21

численность работников 77,5 единиц на 36 несовершеннолетних детей и подростков

Ваше счастье, что я не ваше счастье



travinka аватар

travinka
20 Декабрь, 2011 - 19:22

как говорится "у 7 нянек дитя без (С)глазу" Smile

самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский