Базу данных по земельным участкам намерены создать в Удмуртии

Воткинск

Еще один вариант пополнения муниципальной казны - в Удмуртии намерены сформировать базу данных по земельным участкам, на которых расположены многоквартирные дома.

Как отметил глава Министерства имущества республики, в 85 процентах случаев сегодня собственники квартир, как, впрочем, и коммерсанты, которые арендуют в домах нежилые помещения, налог на землю не платят. Чиновники надеются это упущение устранить. В планах - сформировать участки, поставить их на кадастровый учет с тем, чтобы впоследствии взимать и с горожан плату за пользование землей. 

 
Рустэм Зайнуллин, министр имущественных отношений Удмуртии: «Увеличение налоговых доходов после окончания этой работы ожидается от уплаты земельного по Удмуртии от 500 до 700 миллионов рублей. Увеличение неналоговых доходов за земельные участки, которые фактически используются, но не поставлены на кадастровый учет по коммерческим организациям, в том числе, ориентировочно около 100 миллионов».
 
Для муниципалитетов это весьма существенные деньги. В Минимущества отмечают, что формирование базы данных  – это первый этап. В перспективе в России планируют ввести единый налог на недвижимость, который будет включать сборы за землю и имущество.

ГТРК "Удмуртия"

  • Дата: 21 Декабрь, 2011 - 06:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 482
 

Комментарии

palpalch аватар

palpalch
21 Декабрь, 2011 - 07:43

Стоиш на земле-плати. Скоро за то что дышиш платить придумают.

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский