Готовим коктейли

  Новогодние коктейли

Новогодние коктейлиНовый год – прекрасный праздник. И не только потому, что – ёлка, снег и застолье, а ещё и потому, что это прекрасный повод для разгула кулинарной фантазии – ведь на Новый Год можно всё. Всё, что весной неактуально, летом лениво, а осенью не до того, можно применить именно на новогодние праздники. Самые неожиданные комбинации напитков, яркие цвета и необычные формы сосудов, антураж – всё это новогодним коктейлям только на пользу.

Итак, чем же новогодние коктейли отличаются от всех прочих и почему им необходимо быть особенными? Новый год – праздник, наполовину или больше состоящий из настроения, из неуловимого ажиотажа, покупок, ёлочного запаха, предвкушения и ожидания нового. Именно «новое» и есть ключевое слово, применимое к тому, что уместно в праздник, делящий ночь на старую, прошлогоднюю, и рассвет нового года. Кроме того, Новый Год – это ещё и праздник с глубокими корнями и традициями. А ещё это зима, холодная погода и долгие месяцы впереди до весеннего тепла. Всё это плавно подводит к идеям коктейлей с одной стороны из традиционных ингредиентов, с другой - ярких и запоминающихся своим видом и вкусом, создающих праздничное и немного мистическое настроение.

ШейкерДля создания коктейлей понадобится несложное оборудование. В первую очередь, это шейкер – разборная ёмкость для смешивания ингредиентов вручную, с помощью встряхивания. Миксер – для интенсивного смешивания, блендер – для измельчения и взбивания, ситечко и мерный сосуд, а лучше несколько – разной ёмкости и с закрывающейся крышкой. Кроме этого, нужна будет доска для нарезки фруктов и острый нож, желательно с волнообразным лезвием. Ещё необходимы будут формы для льда. Лучше, если это будут разные формы с большими, маленькими и фигурными отделениями. Для льда необходим будет инструмент для колки, так как добрая часть коктейлей предполагает колотый лёд. Не забудьте про щипцы для льда – эта мелочь добавляет изящества в оперативном изготовлении напитка. Если у вас много колотого льда, логичнее будет запастись небольшим совочком – специальным или любым подходящим. Нелишней будет соковыжималка для цитрусовых. Кроме инструментов, потребуются украшения и детали. Например, коктейльные зонтики или палочки для размешивания льда, а также непременный атрибут коктейлей всех времён – соломинки, как натуральные, так и пластиковые разных цветов.

         

счетчик посещений

0
Ваша оценка: Нет

 

Советник президента аватар

Советник президента
21 Декабрь, 2011 - 10:01

Водка + молоко + пиво. Коктейль называется "Во всём виновата Единая Россия"

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Декабрь, 2011 - 12:44

... и нас...ть на всё



fantom-216 аватар

fantom-216
21 Декабрь, 2011 - 17:36

в недалекие времена, когда у меня один товарищ работал в УВД, год 2005 примерно, то там по бедности ментовской (на водяру бабла не хватало)они делали следующий коктель 1 часть портвешка (777, например), две части пива крепкого, сам я не пробовал, но говорил он мне, что сия смесь валит с ног любого....

no comments.....



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
22 Декабрь, 2011 - 08:29

Пророк, напиши сам несколько рецептиков, будем пробовать. А лучше сделай и пригласи. Wink



luna аватар

luna
22 Декабрь, 2011 - 08:43

А мне понравилось, спасибо ПРОРОКУ!Сегодня водку гляну, думаю на Новый год парочку коктейлей сделаю



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
22 Декабрь, 2011 - 08:46

я не пью (на свои)



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
1 Январь, 2012 - 17:44

Едим дома - 300 рецептов!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский