Купюры номиналом 1000 и 5000 рублей подделывают чаще всего

Воткинск

За 11 месяцев текущего года на территории Удмуртии зарегистрировано 526 фактов сбыта фальшивых купюр. В производстве следственных подразделений находится 80 уголовных дел. Наибольшее количество фактов сбыта фальшивых купюр зарегистрировано на территории г. Ижевска – 389 фактов, в Воткинске – 23.
 
Как правило, фальшивые купюры номиналом 1000 и 5000 рублей, которые чаще всего подделывают, выявляются не в торговых точках, а в банках. Однако отличить настоящую от подделки не так сложно. Нужно лишь знать несколько простых правил. 
 
Наиль Хабибуллин, начальник ОРЧЭБ и ПК ГУ «Межмуниципальный отдел МВД РФ «Воткинский»: «На каждой купюре имеется микроперфорация. Другая отличительная черта настоящей купюры от поддельной – наличие аккуратной металлической полосы. На фальшивой же банкноте можно увидеть, как она отклеивается от бумаги. Также как правило, у такой купюры некачественная бумага, поэтому видна ворсистость, определённая мягкость и отсутствие жёсткости. И еще одна особенность – качество нанесения краски. То есть купюра продолжительное время ходит по владельцам, поэтому при перегибе на фальшивой денежной купюре высыпается краска». 
 
Уголовная ответственность за изготовление и сбыт фальшивых денег предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет, либо штраф в размере от 1 миллиона рублей. В случае если вам в руки попала фальшивая или подозрительная купюра ни в коем случае не пытайтесь ею расплатиться. Постарайтесь запомнить приметы лица, передавшего вам фальшивую или подозрительную купюру. Если он был на автомашине, то запишите марку, госномер, цвет автомобиля. 
 
Информацию о сбытчике поддельных денег можно круглосуточно сообщить по телефону «02» (с сотового телефона «022»). Особое внимание необходимо уделять билетам Банка России номиналом 1000 рублей со следующими серийными номерами: Серия оП № 91***** Серия ьН № 37***** Серия аМ № 24***** Серия тЛ № 57***** Серия аЛ № 24***** Серия оН № 73***** (последние цифры меняются). При обнаружении поддельных купюр с указанными серийными номерами незамедлительно информировать сотрудников полиции.
  • Дата: 21 Декабрь, 2011 - 07:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1021
 

Комментарии

travinka аватар

travinka
21 Декабрь, 2011 - 12:34

а хороши тысячерублевый подделки. все на месте: и водяные знаки и метал лента и перфорация (тока перфорация слишком четкая) единственное чего нет - выпуклых знаков для слепых, знаки не выпуклы

самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский