Жителям Воткинска предлагают принять участие в разработке концепции развития набережной пруда

Воткинск

Участники движения «Трамплин» продолжают продвигать идеи по улучшению жизни в нашем городе, и  в скором времени в Воткинске может появиться своя "Подкова счастья". Развитие прибрежной зоны воткинского пруда - новый проект "Трамплина" . 
 
Любимое место прогулок и отдыха горожан - набережная  – совсем скоро может преобразиться. В настоящее время эта территория не несет никакой культурной нагрузки, хотя она имеет все шансы стать лицом Воткинска: здесь прекрасная природа,  замечательные виды города и здесь же, в прибрежной зоне пруда, расположена наша главная достопримечательность - Музей-усадьба П.И. Чайковского.   
 
Сейчас, c  подачи сторонников движения «Трамплин», в администрации Воткинска идет обсуждение концепции развития набережной на всей ее территории: от улицы Чайковского, далее по ул. Мира, через дамбу и до пляжа. «Подкова счастья» – такой первоначальный вариант названия получила данная территория. 
 
Жителям Воткинска предлагается принять участие в разработке техдокументации развития набережной и внести свои предложения по наиболее эффективному использованию прибрежной зоны пруда. Любой из горожан может предложить свои варианты идей и пожеланий о том, что должно быть расположено на данной территории. 
 
Предложения по разработке концепции развития воткинской «Подковы счастья» ждут в управлении градостроительства и архитектуры Администрации города по адресу: ул. Ленина, 7, каб. 204, 205, до 30 декабря.
  • Дата: 23 Декабрь, 2011 - 12:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 738
 

Комментарии

fantom-216 аватар

fantom-216
23 Декабрь, 2011 - 12:24

ну, во-первых необходимо убрать всю рекламу с ограждения набережной, это маразм. во-вторых не плохо было бы отремонтировать дорожки около перил, а то они почти все провалились, с озеленением что-то думать нужно, раньше, в 90-х еще фонари стояли вдоль всей набережной, неплохо смотрелось, на мой взгляд...

no comments.....



ГРАЖДАНИН РОССИИ аватар

ГРАЖДАНИН РОССИИ
23 Декабрь, 2011 - 16:15

Кто предлагает и когда обсуждение? Будет такой же цирк когда Столяров представлял программу развития Моногорода? Где Пьянкова (фирма Советник)хотела за бюджетны деньги построить себе торговый центр за бюджетные деньги.

Честь и Слава Россиии!!! Ты рожден на земле отваги и мужества!!!!!!!!!



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
23 Декабрь, 2011 - 16:18

Уважаемый Гражданин России - откуда такие подробности?



seo аватар

seo
23 Декабрь, 2011 - 16:21

если набережная через пару лет преобразится- это будет здорово, а то действительно и пруд как болото и набережная излом да вывих



ГРАЖДАНИН РОССИИ аватар

ГРАЖДАНИН РОССИИ
24 Декабрь, 2011 - 05:53

Ты Рогозин Л.Л. на был на презентации программы развития города?. Тебя похоже уже ни куда больше не зовут.Задолбыл ты их своими неудобными вопросами? Долби Рогозин. пусть жизь им медом не кажется.

Честь и Слава Россиии!!! Ты рожден на земле отваги и мужества!!!!!!!!!



Demigod аватар

Demigod
24 Декабрь, 2011 - 06:42

они там ваще с дубу рухнули с этим моногородом (когда только начинали) идиоты - даже почитать, видимо, документацию лень было. такого туда понасовывали, шоппц
неслучайно же в Минрегионразвития ее развернули и корректно так намекнули, что "надо создавать условия для развития среднего и малого бизнеса"
но наши тупые - они продолжают гнуть свое - что налоговая, со своим "отчетностным" подходом, что та же Пьянкова (кстати, а разве можно быть и бизнесменом и чиновником одновременно?), которая блюдет, в первую очередь, свои интересы (думаю, Лео мог бы много интересного рассказать о "сотрудничестве" с этой дамой), что администрация города, которой хочется "подоить" бизнес.
бизнес бы и не против, наверное, делиться на благо города, но когда они могут это делать, а не когда их к стенке прижимают и высасывают последние соки



ГРАЖДАНИН РОССИИ аватар

ГРАЖДАНИН РОССИИ
24 Декабрь, 2011 - 15:42

А что у Рогозина с Пьянковой какие то общие дела?

Честь и Слава Россиии!!! Ты рожден на земле отваги и мужества!!!!!!!!!



travinka аватар

travinka
24 Декабрь, 2011 - 15:48

ой, думаю многие имели с ней "общие дела"
а у Рогозина, как следует из слов Демигода - контрдела с ней

самоубийство



ГРАЖДАНИН РОССИИ аватар

ГРАЖДАНИН РОССИИ
24 Декабрь, 2011 - 15:50

Пьянкова в совете предпринимателей давно уже прогнулась под администрацию. Не удивительно что она возглавляет как свое предприятие там и муниципальный фонд поддержки предпринимательства. ненужные вопросы не задает. Ходили слухи что она продала свою долю в центре бытового обслуживания. На вырученные деньги закрыла свои кредиты и купила вольксваген туарег. Теперь похоже новые хозяева напротив налоговой продолжают строить новый торговый центр.

Честь и Слава Россиии!!! Ты рожден на земле отваги и мужества!!!!!!!!!



Kanitel аватар

Kanitel
26 Декабрь, 2011 - 11:37

вернемся к теме. думаете народ поддержит вопрос о развитии "Подковы счастья"?



Demigod аватар

Demigod
26 Декабрь, 2011 - 11:39

думаю, народу пофиг
у нас привыкли хаять, а предлагать - не любят
это ж ответственность, за нее и получить можно



Kanitel аватар

Kanitel
26 Декабрь, 2011 - 12:19

до 30 декабря всяко не успеть.



ГРАЖДАНИН РОССИИ аватар

ГРАЖДАНИН РОССИИ
27 Декабрь, 2011 - 05:18

главно отчитаться о том что с народом посоветовались.

Честь и Слава Россиии!!! Ты рожден на земле отваги и мужества!!!!!!!!!



palpalch аватар

palpalch
27 Декабрь, 2011 - 12:50

Хотелось бы чтоб набережная пруда была местом отдыха горожан,Посмотрите:Летом это пляж.В другое время года это отдых на красивейшем берегу,берег это жемчужина нашего города. Другое дело за жемчужиной нужно ухаживать,и беречь чистоту(прежде всего нам самим) Хотя б начать с чистоты(не каждый из нас сделает замечание тому кто мусорит на ваших глазах открыто, боитесь отпора хамов) А потом уже так названная ПОДКОВА. Я например ни разу не видел чтобы убирали мусор из воды,как прибил ветер-так и плавает:Всем на вид.Начнем с самого простого-С ЧИСТОТЫ. А потом проспекты-подковы,и прочие концепсыи.

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Demigod аватар

Demigod
27 Декабрь, 2011 - 12:54

Хм.
у меня есть предложение.

на плотине зафигачить надо дорогу в 4 полосы, чтобы не возникало неприятных ситуаций
решается это следующим образом - над запреткой необходимо сделать мост на две полосы и засчет газона вдоль плотины сделать дорогу.

как-то вот так (спасибо яндексу за карту, рисовать не умею)

Я понимаю, что в этом случае места для тротуара остается не так и много - но вполне достаточно. разделить тротуар и проезжую часть мощными отбойниками, разукрасить их вензелями всякими. и можно даже скамеечки будет поставить, а не только ходить. правда, вот уже деревьям и газонам там места не останется. это можно решить специальными кашпо на фонарные столбы и перила набережной. - будет зелень. 



Demigod аватар

Demigod
27 Декабрь, 2011 - 12:56

критикам

опять легче хаять, чем делать?
подумайте головой - а как изменить, что сделать красивого? где что можно зафигачить
вот, насколько знаю, планируется спортивно-развлекательная зона с кафешками в районе от Степана Разина до Садовникова - там где газон большой и широкий.



oldёж аватар

oldёж
27 Декабрь, 2011 - 13:41

" Свою жизнь Манилов проводит в праздности. Он отошел от всякого труда, даже не читает ничего: два года в его кабинете лежит книга, заложенная все на той же 14-й странице. Свое безделье Манилов скрашивает беспочвенными мечтами и бессмысленными «прожектами» (проектами), вроде постройки подземного хода в доме, каменного моста через пруд. Вместо настоящего чувства – у Манилова «приятная улыбка», вместо мысли – какие-то бессвязные, глупые рассуждения, вместо деятельности – пустые мечты. "
Н. Гоголь "Мёртвые души". Без обидок - ОК? Всего лишь йожовая колючка Smile. Навеяло...

оскорбление



Demigod аватар

Demigod
27 Декабрь, 2011 - 13:46

да не обидел нисколько
фигня в том, что без мечты ничего не сделается. а без безумцев с их "прожектами" - не будет ничего нового
кстати, такой вариант проезда по плотине, как я предлагаю, уже зафигачили в Ижевске и благодаря этому сильно разгрузили Горького и долгий мост. Воткинск не хуже - Воткинск беднее, но если ничего не делать - то ничего и не сделается.
и даже во сне вряд ли могло ижевским бмх-драйверам присниться, что к ним приедут немцы и построят рампу, вокруг которой родился экстрим-парк. но появилась идея и все возникло.
так что - мечтай, ежик, это поощряется небом



palpalch аватар

palpalch
27 Декабрь, 2011 - 13:05

Вот ты и ходи там,пока тебя не стопчют Я все сказал.

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Demigod аватар

Demigod
27 Декабрь, 2011 - 13:07

где там?
заметь, сейчас на плотине тротуар от проезжей части не отделен вообще ничем - там снести человека легко вообще. я же предложил поставить между проезжей частью и тротуаром отбойник (видел на долгом мосту в Ижевске?). Там перелететь даже теоретически сложно, а на практике - практически невозможно.
подумал бы - не сказал



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский