«Саморост 2» — образцовый сиквел.

Якуб Дворски – гений. Да-да, не вижу смысла этого скрывать. Нынче стало модным использовать термин «артхаус» – так называют все непривычное, выходящее за рамки, не похожее на остальное. Именно этим и являются проекты Якуба – они определенно предназначены не для широких масс, из-за чего приобретают еще большую художественную ценность.

Samorost 2

Инопланетяне нагло воруют урожай

Казуальное очарование

Первая часть Samorost была коротка, но увлекательна. Распространяемая совершенно бесплатно, эта казуальная флеш-адвенчура довольно быстро нашла своих поклонников. Спустя два года студия Amanita Design, основанная Якобом, выпустила продолжение приключений безымянного гнома под названием Samorost 2. Количество часов, необходимых для прохождения, возросло – вторая часть длиннее предыдущей, но не за счет повышения сложности, а благодаря увеличению количества уровней.

Samorost 2

Тут явно надо что-то сварить

Главный герой нам уже знаком – это гном в белых одеждах, с которым опять приключилась беда. Неизвестно откуда взявшиеся пришельцы решили полакомиться урожаем, заботливо взращенным нашим протагонистом. Но увлеклись процессом и прихватили с собой любимую собаку хозяина, спасением которой теперь и предстоит нам заняться.

Со времен первой части ничего существенно не изменилось – Samorost по-прежнему прекрасна. Рассказывать об этом трудно – оценить потрясающую работу художника возможно только увидев картинку собственными глазами. Мы снова среди загадочных молчаливых персонажей, окруженные футуристическими интерьерами, ищем активныеточки и пытаемся разобраться, что же от нас требуется на данный момент. Не думайте, что сейчас начнется заунывная песня о пиксель хантинге – отнюдь! Большинство заданий не так просты, как кажется на первый взгляд, но поиск способов их решения – процесс поистине приятный и увлекательный. 
Мало того, как это свойственно каждому проекту господина Дворски, все манипуляции мы производим под потрясающее музыкальное сопровождение. Видимо, в Amanita Design прекрасно понимают, что игрок хочет получать не только визуальное, но и слуховое наслаждение.

Samorost 2

Бедняга гном сразу после крушения

 

Минусы: уровней все еще маловато – за такой игрой хочется провести побольше времени.

Плюсы: потрясающая атмосфера, создаваемая отличной картинкой и звуком; симпатичные персонажи; интересные задачки.

 

25.05.2011, 21:08



  Чтобы все началось, кликните на будку.

0
Ваша оценка: Нет

 

ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
29 Декабрь, 2011 - 13:20



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский