До конца года жители республики могут решить судьбу своих пенсионных накоплений

Воткинск

30 декабря завершается кампания по приему заявлений застрахованных лиц о выборе направления инвестирования средств пенсионных накоплений в следующем году.
Жители Удмуртии, имеющие накопительную часть пенсии (мужчины 1953 г.р., женщины 1957 г.р.,  граждане 1967 г.р.  и моложе, а также участники Программы софинансирования пенсии) могут определиться со способом формирования их пенсионных накоплений – через Пенсионный фонд России или через негосударственный пенсионный фонд.
 
Письменное заявление о своем выборе можно подать как в территориальное управление ПФР по месту жительства, так и в любую организацию, с которой у Отделения Пенсионного фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей (банковские учреждения и негосударственные пенсионные фонды). 
 
В своем заявлении граждане должны указать выбранную управляющую компанию (ее инвестиционный портфель) или негосударственный пенсионный фонд.
В случае перехода из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд или из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, помимо заявления, необходимо заключить с выбранным негосударственным пенсионным фондом договор об обязательном пенсионном страховании. Перечень управляющих кампаний и негосударственных пенсионных фондов, формы заявлений и образцы их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.
  • Дата: 28 Декабрь, 2011 - 06:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 414
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
28 Декабрь, 2011 - 06:25

нуну= странное право выбора у нас в рашке= куда ни фступи = фсе гавно



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
28 Декабрь, 2011 - 09:36

Они уже давно решили судьбу своих накоплений. Лучший гражданин России это тот который всю жизнь не болеет и умирает в день выхода на пенсию. (Черный юмор)



fantom-216 аватар

fantom-216
28 Декабрь, 2011 - 10:12

граждане россии! "швырните" вы это пенсионный фонд, пока он не "швырнул" вас....

no comments.....



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Декабрь, 2011 - 06:07

аха= не даждались абещаннова послабления в части взносов с ФЗП= ну снизили на 4% в ПФР= ну есче фсе медвзносы будут в фидеральный бюджет и никаких в месный= и фсе

а есче= лимит остатка кассы па формуле= для фсех и ИП тоже

ах да= страховую часть пенсионных атчислений разбили на солидарную и индивидуальную= хз зачем= апять нас гдета наё==ют

асобенно удивляет= а хто эта пролаббировал интересы аптечных арганизций= за што их приравняли к некаммерческим и инновационным арганизаяциям = каторым паложены льготы при уплате взнософ в пенсионный фонд= за чито аптекам то льготные тарифы= ани чё???? меньше фсех зарабатывайют???



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Декабрь, 2011 - 06:13

а есче прикалывает то= што если у вас зп превышает установленную предельную базу для начисления взносов = а именно 512 тыщ. руб. нужно будет уплачивать тока 10% в ПФР = салидарная часть тарифа= а салидарная часть тарифа - не участвует в формировании расчетного пенсионного капитала= не формируит накопительную часть пензии



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский