Пожарные предупреждают: покупать пиротехнику на улице опасно!

Воткинск

Нового года ждут все и готовятся к нему, как  правило, заранее. Украшают елку шарами, гирляндами, мишурой, чтобы встретить один из самых любимых праздников весело, дружно в окружении друзей и близких людей. Представить себе новый год без хлопушек, бенгальских огней и фейерверка просто невозможно, а потому многие уже закупили, либо сейчас стараются приобрести пиротехнические изделия. А между тем, надо знать, что покупаешь. 
 
В этом уверены и сотрудники органов надзорной деятельности, которые ежегодно в преддверии праздника проводят проверки точек, торгующих взрывными и зажигательными устройствами. В этом году в 6 из 10 случаев были выявлены нарушения правил продажи пиротехнической продукции.  
 
Алексей Сундуков, начальник отдела надзорной деятельности по г. Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам: «Во-первых, люди даже не старались поинтересоваться правилами продажи. То есть просто привезли, и какой магазин был, туда и загрузили. То есть пиротехнические изделия с другими товарами не должны продаваться вообще – они продаются в отдельных магазинах и к ним приравниваются магазины боеприпасов».
Отсутствие сопроводительных  документов, сертификатов на изделия, а также средств противопожарной безопасности – это также одни из  частых нарушений, выявленные в ходе проверок. Недобросовестные предприниматели и продавцы  были привлечены к административной ответственности, назначены штрафы  вплоть до 32 тысяч рублей. Поэтому, если вы покупаете пиротехнику, во избежание разочарований, обращайте внимание на все детали. 
 
Алексей Сундуков: «Признак плохого изделия – это инструкция на русском языке с очень серьезными грамматическими ошибками, то есть инструкция должна быть написана четко, на русском языке».
 
Сотрудники отдела надзорной деятельности предупреждают: покупать пиротехническое изделие на улице опасно, такие товары должны реализовывать только в магазинах, либо специализированных отделах. Перед приобретением бенгальских огней, либо петард обращайте внимание на упаковку – она не должна быть мятой, расслоившейся,  либо со сколами. 
 
Также необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и следовать инструкции на упаковке пиротехнического изделия, и тогда фейерверки, бенгальские огни и хлопушки подарят вам и вашим близким радость и массу позитивных эмоций!
 
Жители Удмуртии могут рассказать о местах продажи контрафактных фейерверков. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по УР, в ведомстве действует «горячая линия» по борьбе с контрафактной пиротехникой. Сообщить о точках продаж несертифицированными салютами и нарушении правил пожарной безопасности в пунктах реализации можно круглосуточно по телефону (3412) 39-99-99.  
 
Вера Хруслова, телекомпания  «ВТВ»
  • Дата: 30 Декабрь, 2011 - 07:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 458
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский