В новогодние праздники от пиротехники пострадали 4 человека

Воткинск

В новогодние праздники на территории Удмуртии было зарегистрировано 4 случая получения травм гражданами при использовании пиротехнических изделий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.
 
Так, 31 декабря в Можге при использовании петарды молодой человек 1990 г. р. получил рваные раны и открытый перелом пальцев. Бригадой скорой помощи ему оказана первая медицинская помощь, после чего пострадавший был доставлен в больницу.
 
Два случая произошло в Ижевске. Так, 1 января 2012 года около часа ночи на станцию скорой помощи поступило обращение от женщины о попадании части пиротехнического изделия «Бабочка» в глаз ее 7-летней дочери. В ходе проверки было установлено, что во время зажигания «бабочки» в глаз ребенку попала бумажная часть. В другом случае за помощью обратился мужчина 1978 г. р., которому в глаз попала искра от петарды. В ходе проверки установлено, что мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, при попытке зажечь петарду получил попадание множественных инородных тел в роговицу и слизистую обоих глаз. После осмотра и оказания помощи отпущен домой.
 
3 января 2012 г. около 17 часов в Городскую больницу № 1 г. Воткинска обратился мальчик 2001 г. р. с жалобой на резкую боль в глазах. При осмотре ему был поставлен диагноз: ожог лица и  роговицы обоих глаз II степени. Для дальнейшего лечения пострадавший направлен в офтальмологическую больницу г. Ижевска. В ходе выяснения обстоятельств получения травмы установлено, что мальчик с друзьями без контроля со стороны взрослых на улице возле дома использовал петарды. В результате поджога одной из них произошел взрыв, вследствие чего раскаленные части попали в глаза и на кожу лица. По словам лечащего врача, здоровью мальчика ничего не угрожает, зрение ухудшилось, но по мере заживления будет восстанавливаться.
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский