Часы Судного дня

 Часы Судного дня (англ. Doomsday Clock) — проект журнала Чикагского университета , начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.

 

 

 

За 60-летнюю историю проекта стрелки Часов меняли свое положение 20 раз, включая начальную установку на семь минут в 1947 году. Во время Карибского кризиса (1962 год) мир был в двух шагах от ядерной войны. Тем не менее, так как кризис разрешился очень быстро (в течение 38 дней), Часы не успели отреагировать, и их показания не изменились. С 1960 и по 1963 год часы показывали семь минут (в 1963 году это время было увеличено до двенадцати минут).

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
11 Январь, 2012 - 21:53

Сергей Тармашев. "Древний. Катастрофа". Очень интересная книга!!!)))



privod аватар

privod
14 Январь, 2012 - 19:49

Если б не было реальной угрозы правительство б не стало выбрасывать из своего кармана миллиарды на оборонку, конечно их на 50 процентов с.воруют, но все ж что-то изладят, как например тут: http://ej.ru/?a=note&id=11592

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский