Первоклассники Воткинска получают долгожданные новогодние подарки

Воткинск

Несколько лет подряд, в соответствии с решением Президента и Правительства УР, новогодние подарки получали первоклассники и дети по линии соцзащиты, относящиеся к категории социально не защищённых (из многодетных, малообеспеченных семей, опекаемые, сироты, инвалиды, воспитанники детского дома, учащиеся школы восьмого вида, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и другие). 
 
Перед Новым годом и в новогодние каникулы сладкие презенты должны были получить дети Удмуртии, в том числе и  3182 воткинских  ребёнка. Однако задержка с их получением вышла из-за недобросовестного поставщика. 
 
Средства на подарки напрямую выделяются Министерству образования и науки, к тому же, согласно законодательству, освоить их ведомство может только после проведения тендеров на поставку этих подарков. После проведения конкурсных процедур это право выиграла одна из фирм Нижнего Новгорода, которая в указанные сроки подарки не поставила. 
 
Руководство Минобрнауки УР и республиканские власти напрямую обратились к руководству Нижегородской области с просьбой  принять меры по данному факту. И только в пятницу, 20 января, в школах Воткинска появились подарки для первоклассников. Всего сладкие презенты от Деда Мороза должны получить 1164 воткинских первоклассника. В ближайшее время подарки ожидаются и для остальных юных получателей по линии соцзащиты (оставшихся 2018 детей).
  • Дата: 20 Январь, 2012 - 12:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 521
 

Комментарии

Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
20 Январь, 2012 - 16:00

Вот как продлилось ожидание. Приятно.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
21 Январь, 2012 - 06:52

А перед новым годом не судьба была подсуетиться? "Хороша ложка к обеду"



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский