Программа праздника "Большой лед-2012"

В программе праздника 2012г.,  как обычно будут присутствовать полюбившиеся уже конкурсы и новинки:
 
Парад  откроет праздник! В нем примут участие чемпионы прошлых лет, команды городов и стран, команды предприятий, почетные гости  и организаторы праздника. Для участия в параде нужно созвониться со штабом праздника и организовать свою колонну.
 
Аллея славы - Будет организована фотогалерея чемпионов и призеров прошедших соревнований. «Большой лед» помнит своих героев.
 
Забеги на коньках – конкурс, который проходит уже много лет. Для всех возрастов, мальчиков и девочек, для мужчин и женщин,  дистанции 50м, 100м. Возрастные категории (6-8 лет, 9-12 лет, 13-15 лет, 16-18 лет, 19-34 лет, 35-45 лет, 46-55 лет, от 55 лет и старше). Соревнования проходят отдельно среди мальчиков и девочек.  
 
Керлинг - самый популярный конкурс «Большого льда». Толкание по льду керлингового камня. Победитель должен завести камень как можно ближе к центру круга с расстояния 10 м. Для всех возрастов.
 
Полоса препятствий – соревнование для самых выносливых и сильных: 2 возрастные группы: мальчики и девочки, мужчины и женщины. Слабакам здесь не место!
 
Крокет – можно почувствовать себя английским аристократом только на льду. Спортивной подготовки и специальных навыков не требует: загони шайбу в воротики наименьшим количеством ударов. Без ограничения  возраста.
 
Шорт-трек – Динамика в чистом виде! Гарантированной победы нет ни у кого! Спринтерский бег на коньках по кругу всегда полон сюрпризов. Мужчины и женщины, возрастные категории: 14-17 лет; 18 лет и старше.
 
Метание гири 16 кг - Конкурс для настоящих мужчин, но сильным женщинам никто не откажет. Каждой может попробовать себя. Все просто – нужно забросить  гирю как можно дальше. 
 
Конкурс «Метание валенка».  Валенок – олицетворение тепла и уюта зимой. Но допускаются только женщины. У них есть опыт, наработанный годами крещенских гаданий, а потому они знают, как закинуть валенок дальше всех. 
 
Хоккей в валенках. В руках клюшка, на ногах валенки. Впереди – цель, позади – свои ворота. Судья уже намылен. Второго шанса не будет – нужна только победа. Командная игра по 6 человек – великолепная пятерка и вратарь (мужское и женское первенства)
 
Конкурс «Самый-самый  головной убор» – конкурс - домашнее задание. Все зависит только от Вас! Каким должен стать самый – самый головной убор? Самый большой? Может самый маленький? А может самый красивый? - Вышивайте, вяжите, украшайте, творите. Домашний конкурс, головной убор участники приносят из дома. 
 
Пейнттир – традиционный конкурс для любителей стрельбы. Необходимо точно поразить мишени. Все по-настоящему, потому только старше  10 лет.
 
Детская эстафета  - для самых маленьких. Веселые препятствия на пути к сладким призам доставят ребятне массу удовольствия.
 
Угони броневик – командный конкурс. Команда богатырей должна протащить бронированный автомобиль, наполненный деньгами, на определенное расстояние за минимальное количество времени. Победитель получает все!
 
Сочинение веселых частушек – народное творчество в чистом виде. Частушки должны быть посвящены празднику «Большой лед» и исполнены на нем же. Можно готовиться заранее, а можно творить на ходу.
 
Детская площадка для взрослых - Здесь царит атмосфера забытого детства  – хороводы, игры, забавы, веселый смех и, конечно, всеми любимые хиты "Ладушки", "Сорока - белобока", "Бабка сеяла горох".  Детям вход воспрещен      
 
Огонь добра - в древние времена огонь был центром  мира, в котором проходила вся жизнь человека. Нечистая сила не смела приблизиться к Огню. Вы можете сжечь свои неприятности. Древнерусский  ритуал воссозданный по берестяным свиткам. 
 
Эскалибур (возвращение) - Меч весом 3,3 кг необходимо удержать на вытянутой руке дольше всех. Самый упрямый получает награду, достойную настоящего мужчины, или папы, или мальчика. 
 

Арт-блин (домашнее задание) - Не только для истинных кулинаров, но и для ценителей красоты. Блин может быть любым – толстым или тонким, главное, он должен быть красиво оформлен.
 
Рыцарский турнир – новшество этого года Конкурс для настоящих рыцарей нашего времени. Оцениваться будет не только ловкость преодоления препятствий на боевом коне, но и оригинальные доспехи участника.
 
«Снорклинг» – для всех возрастов. Пройди через снежные туннели быстрее всех! 
 
Фотоконкурс - если у тебя есть фотоаппарат и умение ловить интересные моменты своим объективом – это конкурс для тебя! Цель – сделать несколько снимков в соответствии с Законами счастливой жизни.  
 
Гонки на картинге – для любителей скорости и острых ощущений. Права предъявлять не требуется. У картов есть всего две педали: газ и тормоз. Управлять этой машинкой очень просто, однако чтобы стать настоящим победителем гонки, необходимо постараться.
 
«Чученное чучело» (домашнее задание) – приготовьте свое оригинальное масленничное чучело. Сожжение  чучела масленицы символизирует выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми. Чучела будут сожжены, а победители – награждены. 
 
Параолимпийские игры «Охота на лис» (состязания для инвалидов) – кто быстрее поймает лису и сделает из нее шубу! Состязание на ориентирование. 
Командная эстафета.
 
Также в рамках праздника будут предусмотрены места и состязания для инвалидов. Маленьких гостей будет ждать детская площадка, и родители могут не переживать за свое чадо. А все те, кто попали в финал каждого конкурса, но не стал победителем, смогут принять участие в лотерее, и получить супер-приз. 
 
И ПОМНИТЕ!!!!!!
На «Большом льду» все равны: начальники и подчиненные, мужчины и женщины, взрослые и дети, участники и болельщики. Здесь все могут претендовать на призы, здесь всем гарантируется отличное настроение!
0
Ваша оценка: Нет

 

сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
20 Январь, 2012 - 21:12

А если кто поломает себе кости на скоростном спуске???))) А картинги лучше на лето оставить....



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
4 Февраль, 2012 - 05:27

А мне нравится программа нынешнего праздника. Наконец-то не забыли про людей с ограниченными возможностями - Параолимпийские игры, неплохо звучит. Посмотрим как это будет в действительности.
Только почему-то нет чисто семейного конкурса. Когда начнем поощрять тех, кто всей семьей, с детьми готов участвовать в конкурсах. А то дете в одном конце стадиона, вхрослые в другом, потом ищи-свищи друг друга!
А в целом, молодцы!
Так держать!
Порадуйте нас ярким праздником.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
8 Февраль, 2012 - 20:28

Паралимпийские правильное название!!!!))))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский