В Воткинске подвели итоги осеннего призыва

Воткинск

В Воткинске подвели итоги осеннего призыва 2011 года. Напомним, что стартовал он традиционно 1 октября. До конца года, сотрудникам военного комиссариата по нашему городу, а также Воткинскому и Шарканскому районам необходимо было выполнить план по призыву, отправив в ряды российской армии более сотни молодых людей. Осенний призыв выдался очень непростым, по сравнению с весенним, говорят сотрудники военного комиссариата. Основная причина тому - шаткое  здоровье новобранцев. Данную ситуацию комментирует Наталья Закиева - нач. отделения  подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата по г. Воткинску, Воткинскому и Шарканскому р-нам "Больше становится больных мальчиков, очень много заболеваний, которые выявляются в ходе медицинского освидетельствования. Еще одна из причин небольшого набора низкая рождаемость в 1990-е годы."
Помимо большого числа юношей, негодных к армии из-за наличия заболеваний, немало и уклонистов, говорят сотрудники комиссариата. Молодых людей, не желающих идти  в армию, осенью оказалось в два раза больше, чем в весенний период. И, тем не менее, на службу необходимо было отправить 136 человек от нашего города, а также Воткинского и Шарканского районов. План удалось выполнить  в точности.  
Новый призыв стартует уже весной - в апреле месяце. Каков план будет в этот раз, сотрудники военного комиссариата пока не берутся говорить, но предполагают, что набор юношей для службы в армию будет меньше, чем в осенний период.

Вера Хруслова, корреспондент ТК «ВТВ».

  • Дата: 24 Январь, 2012 - 09:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 542
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский