В 2011 году Удмуртское отделение Сбербанка России активизировало привлечение средств и выдачу кредитов

Воткинск

Удмуртское отделение № 8618 ОАО «Сбербанк России» подвело итоги работы по привлечению средств и кредитованию физических и юридических лиц в 2011 году. 
 
Объем средств, привлеченных Удмуртским отделением Сбербанка России во вклады физических лиц, за 2011 год увеличился с 30,9 до 36,9 млрд рублей. Прирост этого показателя по сравнению с началом 2011 года составил 16,5%. С учетом привлечения средств корпоративных клиентов прирост пассивов Удмуртского отделения за 2011 год составил 25,1%. 
 
Работающие активы Удмуртского отделения Сбербанка России в 2011 году увеличились на 31,6%. Кредитный портфель юридических лиц на 1 января 2012 года составил порядка 30 млрд рублей, а количество кредитуемых клиентов  превысило 2 тысячи организаций. Доля Сбербанка на рынке кредитования юридических лиц Удмуртской Республики, по экспертной оценке, за минувший год увеличилась с 35,9% до 38,6% 
 
«Это во многом было связано с диверсификацией кредитного портфеля и расширением взаимодействия с малым бизнесом, - прокомментировал управляющий Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Николай Коротков. - В частности, значительную популярность приобрел беззалоговый кредит «Доверие» для малого бизнеса. По количеству заключенных договоров мы приближаемся к отметке в 1 000 шт., объемы предоставленных ресурсов в рамках данного продукта составили более 0,5 млрд руб.».
 
Кредитный портфель физических лиц в Удмуртском отделении Сбербанка России на 1 января 2012 года составил 20,6 млрд рублей. По сравнению с началом 2011 года он увеличился на 34,8%. Наибольший темп роста кредитного портфеля в 2011 году зафиксирован по потребительским кредитам (141,2%) и кредитным картам (229%). 
 
«Значительный рост выдачи потребительских кредитов и кредитных карт обусловлен упрощением процедуры оформления и улучшением условий по этим продуктам, - отметил Николай Коротков. – Особенно популярными оказались кредитные карты Momentum, выдаваемые тем, кто получает зарплату или пенсию на счет в Сбербанке и при оформлении в Сбербанке потребительских, жилищных и автокредитов. Их доля в общем объеме выданных Удмуртским отделением кредитных карт в декабре 2011 года составила 43,3%. Интерес к продукту вполне объясним: оформление карты занимает всего 15 минут и требуется для этого только паспорт. Паспорт является единственным документом, который потребуется владельцам зарплатных и Социальных карт и при оформлении потребительского кредита». 
 
Среди отделений Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанка России» Удмуртское отделение по итогам 2011 года стало лидером по приросту как активов, так и пассивов. В целом по территориальному банку (на территории Удмуртской Республики, Пермского края и Республики Коми) эти показатели также демонстрируют положительную динамику: прирост активов составил 23,4%, прирост пассивов – 24,5%. 
 
Портфель кредитов, выданных Западно-Уральским банком представителям малого и среднего бизнеса, в 2011 году вырос на 3,1 млрд руб. количество заемщиков этой категории увеличилось в полтора раза. Эмиссия кредитных карт, выдаваемых физическим лицам, увеличена более чем в два раза. 8 из 10 выданных кредитных карт на территории Пермского Края, Удмуртской республики и Республики Коми являются картами Сбербанка России. 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский