С 1 февраля в Удмуртии вводится комендантский час для подростков

Воткинск

С 1 февраля в Удмуртии вводится строгое временное ограничение для подростков. Закон о комендантском часе – так его называют в народе – запрещает несовершеннолетним находиться на улице и  в других общественных местах ночью. Так в зимнее время лицам до 18 лет нельзя выходить на улицу без сопровождения взрослого с 22 часов и до 6 утра, а в летнее - с 23.00 и также до 6 утра. 
 
Ирина Кривда, начальник начальник Отдела по делам несовершеннолетних ОУУ и ПДН г. Воткинска: «Лицам до 16 лет запрещено в ночное время суток находиться на улицах, набережных, площадях, вокзалах, стадионах, в аэропортах, парках, скверах, лифтах, на лестничных площадках, в подвалах, на чердаках и, соответственно, в развлекательных заведениях, где продаются спиртные напитки. И разграничения идут до 18 лет – это интернет-клубы, сауны, бани и, соответственно, тоже увеселительные заведения». 
 
Не за горами последний звонок, а за ним и выпускные вечера. В ночное время с выпускниками должен находиться педагог. Причём родители подростков должны будут написать записку о том, что доверяют своего ребёнка указанному взрослому. 
 
С внедрением комендантского часа есть перспектива к тому, что снизится и уровень подростковой преступности. Хотя в Воткинске на протяжении уже 5 лет ситуация в этом плане достаточно стабильная, однако подобные факты всё-таки есть. 
Ирина Кривда: «За 2011 год у нас детская преступность снизилась на 40%. Посмотрим, как будет 2012 год, по прогнозам может быть рост. Например, если взять прошлый год, то за первые 20 дней января у нас было совершено одно преступление, а в этом году уже три». 
 
С 1 февраля при нарушении временного ограничения сотрудники полиции будут отвозить ребёнка к родителям. Если их местонахождения неизвестно, то в отдел по делам несовершеннолетних – для дальнейшего установления местонахождения родных. По истечении трёх часов, если мама или папа так и не нашлись, ребенка отвезут в соцприют для несовершеннолетних. Однако в каждом конкретном случае будет применяться индивидуальный подход. 
 
Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 26 Январь, 2012 - 06:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1271
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский