«Наша дружная семья» - отличная привычка

Подумалось вдруг, что только у настоящих ценностей сложно определить возраст. Сейчас навскидку и не вспомнить уже, сколько лет назад в городе была возрождена семейная спортивная игра «Наша дружная семья». А было это уже одиннадцать лет назад. Таким образом, это уже 12-й сезон. В любом случае этот широкомасштабный турнир давно стал неотъемлемой частью жизни города, приобщая к здоровому образу жизни тысячи горожан и прививая главные семейные ценности сотням семей.
Традиционно турнир начинается внутришкольными отборочными встречами. За право представлять свою школу на уровне микрорайона еще надо побороться. И выходят семья на семью, класс на класс.
 
Напомним для тех, кто только начал интересоваться турниром, что для участия в нем необходимо собрать команду из двух семей: два папы, две мамы и двое детей в возрасте от 7 до 10 лет. Так как ребенок участвует один, это дает возможность некоторым семьям принимать участие в турнире на протяжении нескольких лет. Сначала с одним ребенком, затем, когда подрастет второй, вовлекать в состязания его.
 
Из-за большого числа желающих принять участие в игре, побороться за нешуточный главный приз от строительной фирмы «Мастер», а также из-за того, что встречи проводятся в выходной день, турнир растягивается на несколько месяцев. Но зато у тех команд, которые проходят на следующий этап, есть возможность дополнительно потренироваться, а после особенно напряженных поединков и просто перевести дух.
Первые игры сезона 2012 прошли в минувшую субботу, 21 января в школах №№5 и 15.
 
Уже к 10 часам утра, времени начала первой встречи сезона, в спортивном зале школы №5 было многолюдно. Ученики начальных классов пришли поболеть за своих однокашников. Команды вовсю разминались, отрабатывали лишний раз сложные элементы эстафет, которые предстояло пройти в ближайшие полчаса.
 
И вот ведущая представляет команды: «Комета» (семьи Шишкиных и Каракуловых), «Скорпион» (Русановы и Щеголевы), «Старт» (Каракуловы и Казаковы). Привыкнув видеть ближе к финалу команды в одинаковой форме, в первые минуты в глаза бросается разнообразие спортивной амуниции. Но это только лишний раз подчеркивает, что в «Нашей дружной семье» могут принимать участие абсолютно все желающие. Было бы стремление к победе и определенное упорство. А главное на этом этапе – хорошее настроение и взаимопонимание.
 
К слову, для конкурсов спортивный инвентарь для облегчения задачи участников применяется по минимуму, и это только мячи. На следующих этапах в ход идут уже и теннисные ракетки, и скейтборды, и скакалки, и много других спортивных снарядов.
Традиционно встреча начинается с разминочных эстафет. Явного лидера они не выявили, но сразу начал отставать «Старт», что-то не клеилось в командном взаимопонимании.
 
В последующих испытаниях постепенно вырисовывалось преимущество команды «Скорпион». Вторую сумму баллов (а в этом турнире чем меньше баллов набрала команда, тем выше место она занимает) набрала «Комета», третье – «Старт».
Последнюю эстафету привычнее было видеть уже в самом финале игры – забег в семейных трусах, который организаторы тактично назвали «Паровозиком». И вот здесь весь расклад стал виден, как на ладони. Безоговорочную победу в эстафете и в целом в игре одержала команда «Скорпион». Ей и предстоит дальнейшая борьба с победителями игр из других школ.
 
Все команды-участницы получили в качестве приза по красивому вкусному торту. А следующая встреча спортивных семей Воткинска состоится 28 января. В школе № 22 игра начнется в 10 часов, в Воткинском лицее - в 12.
 
 
В. Воронин



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский