Уровень безработицы в Воткинске ниже, чем в остальных городах Удмуртии

Воткинск

На 1 января 2012 года в воткинском Центре занятости населения было зарегистрировано 840 человек, сейчас уровень безработицы составляет  1,1%, что по сравнению с 2011 годом значительно лучше. А если сравнивать  с другими городами республики, то количество безработных в Воткинске меньше, говорят специалисты. 

 
Азат Хабибуллин, заместитель директора Центра занятости населения г. Воткинска: «Уровень безработицы у нас в городе один из низких, но такое стало возможным из-за стабильной работы предприятий города и района».
 
Необходимость в кадрах  и наличие рабочих мест на предприятиях позволяет поддерживать низкий уровень безработицы в городе. За прошлый год от организаций в Центр занятости поступило 8260 заявок о требуемых вакансиях. Среди них большое количество рабочих профессий. 
 
Азат Хабибуллин: «Это в первую очередь станочники широкого профиля, токари, фрезеровщики,  шлифовщики, расточники по мехобработке, слесари по различным направлениям, также  востребованы плотники, штукатуры-маляры, облицовщики, электрогазосварщики».
 
После рабочих профессий востребованными считаются инженеры, а также учителя, и врачи; ниже на ступени вакансии по специальностям  юриспруденция и экономика, хотя и в таких работниках сегодня также нуждаются некоторые предприятия. Чтобы урегулировать ситуацию на рынке труда, в  Центре занятости ведется мониторинг поступивших вакансий от организаций и тех, кто уже желает работать. 
Тамара Зайцева,  начальник отдела профобучения, профориентации Центра занятости г. Воткинска: «В 2011 году нам было подано 340 вакансий продавцов, безработных было 210 человек, то есть уже получается большой перевес. На 105 вакансий на повара безработных 43. Еще 237 вакансий каменщика, безработных всего 13;168 вакансий штукатура-маляра безработных – 53».
 
Эти цифры еще раз доказывают, что большим спросом пользуются рабочие профессии. Причем, предприятиям требуются именно квалифицированные специалисты. Получить дополнительную подготовку или повысить свою квалификацию можно здесь же, в Центре занятости населения. Кстати, уже сейчас объявлен набор в группы для обучения по профессиям: повар, продавец, электрогазосварщик, токарь. А к весне начнется переподготовка водителей. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 
  • Дата: 26 Январь, 2012 - 09:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 778
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский