А.А. Волков: на ближайшие 3 года очереди не будет даже в ясельные группы

Воткинск

Сегодня, 26 января, Президент Удмуртии посетил Воткинск. В программе визита главы республики было запланировано посещение недавно отремонтированного детского сада № 18, участие в работе воткинской городской Думы и заседании городского Актива. 
 
Александр Волков лично ознакомился с результатом ремонта в детском саду № 18. Напомним, средства в размере 6 миллионов рублей на его капремонт были выделены из бюджета Удмуртской Республики. На эти деньги была произведена внутренняя и внешняя отделка здания, а также ряд других работ. 
 
Президент работой подрядной организации был удовлетворен, но отметил, что необходимо строить больше дошкольных учреждений, чтобы полностью забыть о проблеме нехватки мест в детских садах. 
 
Александр Волков, Президент УР: «На ближайшие 3 года очереди не будет даже в ясельные группы, везде: и в Воткинске, и в других городах, и райцентрах в том числе. Вот родителям и передайте, сколько бы детей не нарожали, всех обеспечим».  
 
Александр Волков обещал уже в этом году выделить деньги на строительство нового детского сада на 180 мест в районе «Нефтяник». Таким образом, вопрос по нехватке мест должен будет частично решиться. В Воткинске на сегодняшний день в очереди стоят 180 детей возрастом от 3 до 7 лет. А вот желающих отдать ребенка в ясельные группы в разы больше. Однако уже сегодня рассматривается вопрос о строительстве еще нескольких детских садов.
 
Жанна Александрова, начальник Управления образования Администрации г. Воткинска: «Прежде всего, это детские сады в Центральном микрорайоне, под которые уже выделена земля. Это два детских сада вместимостью 110 человек каждый. Мы планируем сейчас выделять землю, оформлять её для того, чтобы строить детский сад в Заречной части города».  
 
Если все обещания со стороны республиканских властей будут подкреплены должным финансированием, то уже спустя пару лет о проблеме с детскими садами можно будет говорить только в разрезе другого острого вопроса - нехватки воспитателей.
 
Марина Круглова, телекомпания «ВТВ» 
  • Дата: 26 Январь, 2012 - 13:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 743
 

Комментарии

staroverov-1997 аватар

staroverov-1997
26 Январь, 2012 - 13:56

А кто в них работать будет?



Demigod аватар

Demigod
26 Январь, 2012 - 14:11

на этом сюжет и заканчивается



Че Бак аватар

Че Бак
26 Январь, 2012 - 16:29

Работать будут матери детишек.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
27 Январь, 2012 - 07:21

Пока строят, дети в школу пойдут, а там очередной Кризис на подходе, рождаемость упадёт и куда столько детсадов девать будем? Очередная обуза на шею городу.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
27 Январь, 2012 - 07:52

Убрали бы ясельные группы и платили матерям до трех лет.



Demigod аватар

Demigod
27 Январь, 2012 - 07:57

детсад построить - дело одного строительного сезона, если есть финансы
обещают на 180-190 мест проект, но экспертизу проходит проект на 140 мест (как раз такая очередь 3-7 лет)

до трёх лет платить дороже выйдет



ZEF аватар

ZEF
27 Январь, 2012 - 12:39

Ясен хрен. Мать работая казну набивает НВП, еще и за дитё платит. А тут 2 рта - дитё и маманя - обоим пособие, расходы государственные 3 года платить. А как же сп.(з).ть денег попутно? Ни кому детки наши ни-нуж-ны, особливо этим рас..(з)..дяям из телевизеров.



Demigod аватар

Demigod
27 Январь, 2012 - 14:17

в рамках государства - конечно же, человек - механизм повышения собираемости налогов. и те, на кого эти налоги тратятся (социальные выплаты, бюджетники) - вредны. потому финансируются в рамках необходимого минимума.
вот нужна сейчас государству дубинка для усмирения неугодных - полициии и военным подняли. нужны будут образованные люди - учителям поднимут.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский