Морозы в Воткинске крепчают. Как избежать обморожения

Воткинск

Морозы в Воткинске продолжают крепчать. Последние несколько дней в городе держится довольная низкая температура воздуха. Такая погода многим не в радость, к тому же шанс простудиться в морозную погоду удваивается, также возрастает и вероятность получить обморожение. 
 
При обморожении кожа сначала бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. Потеря чувствительности должна особенно насторожить: это обманчивое чувство облегчения как раз указывает на, то, что процесс зашел далеко. Возобновить чувствительность нужно как можно скорее, иначе печальных последствий не избежать. 
 
Станислав Никитин, врач-хирург воткинской Городской больницы № 2: «Нужно активизировать большую группу мышц, то есть, если вы будете просто шевелить пальцами, эффекта не будет. Нужно шевелить в плечевых суставах: размахивать руками, поднимать их. То же самое касается и нижних конечностей».
Если шевеление пальчиками не помогает согреться, тогда прыгайте, топайте, ходите. Продолжайте согреваться физическими упражнениями до тех пор, пока вновь не станете ощущать свои конечности. Быстрое согревание при помощи погружения в горячую воду врачи не одобряют,  а советуют, чтобы тело само постепенно отогревалось. Также врачи не рекомендуют согреваться спиртными напитками, так как алкоголь притупляет чувствительность. 
 
При первых же признаках обморожения нужно немедленно начать согреть поврежденную часть тела, уйти с холода в тепло и начать очень аккуратно растирать пораженное место. Ни в коем случае нельзя растирать снегом или варежкой: это травмирует кожу. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 31 Январь, 2012 - 07:32
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 941
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский