Наркополицейские Удмуртии за 2011 год изъяли свыше 50 кг героина

Воткинск

В Воткинске состоялся прием граждан по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, в котором принял участие начальник Управления ФСКН России по Удмуртии генерал-майор полиции С. Зуев. 
 
В прошлом году наркополицейскими Удмуртии было предотвращено 139 оптовых поставок различных наркотиков. Причем, многие задержанные наркокурьеры были перехвачены на дорогах, ведущих в Воткинск.
 
Открытие трассы Пермь-Воткинск стало стимулом приезда наркокурьеров в наш город. Информация о перевозке наркотических средств быстро дошла до наркополицейских. Проверка подтвердила сведения, после чего были организованы перехваты лиц, поставляющие по данной трассе наркотики в Воткинск.  
 
Сергей Зуев, начальник УФСКН по Удмуртской Республике: «Направление и распространение героина на территории республики идет через восток. Мы очень четко сегодня осознаем, что через город Екатеринбург и город Пермь идет наркотрафик, и в большей части все изъятия, которые связаны с оптовыми поставками,  с ликвидацией отдельных направлений наркотрафика, – они идут через эти города».
 
Сегодня ситуация в Воткинске по сравнению с другими городами республики в отношении поставок и сбыта наркопродукции  более-менее спокойная. В этом есть и заслуга воткинских наркополицейских. 
Сергей Зуев: «Общее количество изъятых наркотиков составило на территории республики 280 кг, и 170 из них изъяло наше управление, и город Воткинск здесь тоже имел достаточно серьезный результат: около 16 кг наркотических средств ими было изъято» 
Кроме того, за употребление наркотических средств к административной ответственности в 2011 году привлекли 14 человек, сумма наложенных штрафов составила 59 тысяч рублей. Особое внимание в этом отношении имеет профилактика. 
 
В целях противодействия распространению незаконного оборота наркотиков в Воткинске действует антинаркотическая программа, проводятся мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, такие как «Молодежь за здоровый образ жизни», автопробег Ижевск-Воткинск, а также спортивно-развлекательные праздники, например «Большой лед», который пройдет совсем скоро. Кстати, представители наркополиции уже не раз становились его участниками, на своем примере демонстрируя привязанность к здоровому образу жизни.
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»
 

Комментарии

Майор аватар

Майор
1 Февраль, 2012 - 17:12

Вообще-то он генерал-майор, это видно даже по погонам!



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
1 Февраль, 2012 - 18:16

Майор Значит с чужого плеча мундирчик-то

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский