В Удмуртии подешевели овощи, крупы и сахар

Воткинск

Сегодня, 6 февраля, на аппаратном совещании руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртии Александр Горяинов доложил о состоянии потребительского рынка в республике. Так, по информации Министерства торговли и бытовых услуг УР, по сравнению с январём прошлого года нынче в январе наблюдалось  значительное снижение цен на пшено  - на 53%, крупу гречневую  - на 44%,  сахарный песок  - на 35%, муку  - на 14%, макаронные изделия  - на  9 %, хлеб пшеничный  - на 0,5%.
 
В результате проведения ценообразующих мероприятий цены на картофель снизились на 74%, капусту белокочанную  - на 78%, лук репчатый - на 58%.        
По стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, Удмуртия занимает в России по сырам, мясу, вермишели, рыбе, молочной продукции с 65 по 75  место, а   среди регионов Приволжского федерального округа  - с 9 по 13 место (1 место - самая высокая цена).
В целях недопущения необоснованного роста цен еженедельно проводится мониторинг цен по основным продовольственным товарам, а также анализ цен по центрам ПФО и России.
  • Дата: 6 Февраль, 2012 - 08:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 488
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский