Угроза экологической катастрофы в Воткинске?

Воткинск

На днях в редакции телекомпании "ВТВ" раздался тревожный звонок от жителя Воткинского района, который сообщил о разлитой нефти. Съемочная группа решила проверить информацию и отправилась на поиски «черного золота». По заверению звонившего, по шарканскому тракту, в лесных массивах, где установлено нефтедобывающее оборудование, имеются обширные участки земляного покрова, перемешанные с нефтью. Причем, это не просто маленькие островки. 

 

Нефтяные пятна обнаружились и на других территориях, в частности, там, где берет свое начало река Шарканка, которая впадает в Воткинский пруд. Как только начнется таяние снега, все нефтяные выбросы со снегом наверняка стали бы стекаться в речку, а оттуда прямиком в пруд. Очевидно, что на экологии это могло бы отразиться не лучшим образом. Однако, как только мы позвонили в воткинский филиал НГДУ, мгновенно начались работы по локализации нефтяных пятен. Сотрудники предприятия подтвердили информацию об утечке нефти.   

Виктор Клыков, заместитель начальника НГДУ Воткинск ОАО «Удмуртнефть»:  «Да, у нас недавно произошла некатегорийная авария, порыв трубопровода напорного, направление ДНС 7, произошел небольшой разлив нефти порядка 0,5 кубометра».
По сведениям нефтяников, порывов на данном нефтепроводе было несколько, и происходили они примерно в декабре – январе. Однако работы по устранению последствий аварии начались к приезду сотрудников телекомпании: на месте работала группа специалистов и техника. Замазученный грунт в месте, приближенном к реке Шарканка, в большей части был вывезен днем ранее. Работы по локализации нефтяных выбросов идут полным ходом. Завершить очистку и вывоз грунта нефтяники планируют в ближайшее время.
Виктор Клыков: «В данное время ведутся работы по ликвидации последствий, на сегодня они должны быть закончены. Угрозы экологической обстановке не представляют».
Правы ли нефтяники в том, что угрозы экологии нет, предстоит выяснить госинспекторам Росприроднадзора Удмуртии. С внеплановой проверкой они побывали в местах утечки нефти: на ДНС 7, а также  близ деревни Мишкино Шарканского района. По внешним признакам, нефти разлито даже больше, хотя сотрудники НГДУ нас заверили, что об этом ничего не знают. Выяснение всех обстоятельств легло на плечи надзорных органов, которые и определят, есть ли угроза экологической обстановке.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 


 

Комментарии

елопыр аватар

елопыр
7 Февраль, 2012 - 13:46

а вы этот вопрос задайте суворову . а то он только способен шляться по конторам да размахивая ксивой вымораживать себе различные блага.



Леди аватар

Леди
7 Февраль, 2012 - 17:34

А Суворов, это который? Надеюсь, не зам Ольги Андреевны?

Никнейм Леди* зарегистрирован!



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
8 Февраль, 2012 - 04:32

Вряд ли кто то этим у нас будет заниматься. Особенно прокуратура. Сделают вид что ни чего не произошло.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
8 Февраль, 2012 - 05:46

Да эти "экологические котострофы" происходят в год по 5 - 10 раз. Нефтянники выгоняют транспорт и людей с лопетами и они быстренько чтоб лесники и экологи не видели, устраняют последствия.



Demigod аватар

Demigod
8 Февраль, 2012 - 06:32

а тут, видимо обнаглели.
говорят, что с декабря эти лужи были и никто не убирал



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Февраль, 2012 - 06:43

такие обьемы ну никак не изменят экологию.
больше вони. даже если и в водоем унесет большая часть останется в на почве (благоприятно повлияв на растения) а часть к берегу прибьет. если и будет негативное влияние то только на водоросли.



Demigod аватар

Demigod
8 Февраль, 2012 - 06:58

ты ошибаешься насчет объемов
то, что по ВТВ показали - это уже прибранный участок, а вот куда свезли - это надо у нефтяников спросить - думаю, если по кустам поездить - очень много г**на обнаружится



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Февраль, 2012 - 07:04

ну а что плохого если и по "кустам" ... только все это не нужно обобщать. конечно можно на бумаге лужу ужасную сосчитать но эти капли УЖЕ те места хуже не сделают.



Demigod аватар

Demigod
8 Февраль, 2012 - 07:13

"те" места - да, уже не спасти - загажено
но фигня в том, что эти "капли" (кубов 100-200) могут попасть в шарканку 
а там и до водозабора недалеко - совсем другая песня, тебе не кажется?



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Февраль, 2012 - 07:16

могли б давно попасть но не попадут



Demigod аватар

Demigod
8 Февраль, 2012 - 07:19

до поры до времени
наследие ссср не вечно



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
8 Февраль, 2012 - 08:08

Во времена сэсээра 81г. видел как по Ижу нефть текла не один день и никто Ничё.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Февраль, 2012 - 08:09

сплавляли (ну как лес)



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский