Сможем ли двигаться вперед или услышит ли власть нас с вами ВВП?

«Сможем ли двигаться вперед или услышит ли власть нас с вами ВВП?»

На днях вышла статья В.В.Путина «Демократия и качество государства». Что поразило и честно воодушевило – готовность и стремление автора к разговору с обществом. При этом предлагаются не просто лозунги и банальные формулировки, а действительно глубокие и системные механизмы. Те самые, которых остро не хватает власти на местах и до которых местные руководители либо не доросли, либо цинично игнорируют. С сегодняшнего и тем более с завтрашнего дня (после выборов Президента РФ) им (местным чиновникам), я надеюсь, это делать будет, как минимум сложно как максимум противозаконно.

Не хочется ей богу не хочется ставить себя рядом с политиком федерального и даже мирового масштаба (прекрасно осознаю свое место), но вот что меня порадовало и одновременно насторожило.

К глубочайшему сожалению чтецы подобного рода статей из огромной армии - чиновников не понимают, что это относиться в первую очередь к ним и тем более не понимают, что с этим делать, и тупо ждут, когда придут разнарядки сверху. А если и придут, то им еще и обучаться придется годами, работать в новых условиях. Почему так безапелляционно я говорю – потому что вижу это каждый день в Городской Думе и Администрации и хотел бы напомнить всем кому интересно.

Вот к примеру. Направили мы от нашей фракции документ под названием «Предложения в работу Думы и Администрации города» (смотри пост от 18.11.11.) где предложили небольшой (для начала) пакет предложений, направленных на открытость работы Администрации и депутатского корпуса.

Сравнил я направленный нами документ с тезисами Председателя Правительства РФ и вот что получилось:

 

1. Предложения нашей фракции: Вывести на сайт Администрации города раздел по жилищно – коммунальным услугам населению. Оперативно заполнять информацию о графиках остановки оказания услуг, информацию о некачественных услугах (информация с общедомовых приборов учета). Жалобы и претензии граждан на работу УК и реакцию на жалобы УК и ТСЖ. Планы работ УК в домах.
Выдержки из статьи В.В. Путина «Демократия и качество государства»: «Сейчас нашим гражданам доступна любая информация о политических дебатах в парламенте, о состоянии мировых рынков, о браках и разводах голливудских звезд. А вот получить информацию о своих платежах за услуги ЖКХ …в интернете они чаще всего вообще не могут». «Необходимо, чтобы граждане на городском, муниципальном уровне могли голосовать, выносить на местные референдумы или интернет-опросы свои острые проблемы, выявлять узкие места и способы их расшить.

 

2. Предложения нашей фракции: Утвердить четкий регламент согласования и выполнения работ по раскопкам, включая обязательное представление исполнителем работ документов, указывающих наличие допуска СРО. Обязательное принятие работ представителями Администрации с выездом на место проводимых работ.
Выдержки из статьи В.В. Путина «Демократия и качество государства»: «Каждый человек должен ясно понимать из информации на государственных сайтах, что и как он может получить от того или иного ведомства и за что спросить с конкретного чиновника».

 

3. Предложения нашей фракции: Введение ежегодной (раз в два года) аттестации сотрудников Администрации. Внеочередная переаттестация сотрудника в случае наличия обоснованных жалоб на работу сотрудника. Включение в аттестационную комиссию депутатов, представителей общественности и профессионального сообщества (профильного).
Выдержки из статьи В.В. Путина «Демократия и качество государства»: «Только что принят закон, устанавливающий реальную оценку работы и ответственность чиновников за несоблюдение стандартов оказания госуслуг населению и предпринимателям. За отклонение от стандартов — штрафы. Предлагаю пойти дальше, внести в законодательство, что за грубое или неоднократное нарушение стандартов полагается дисквалификация. Плохо работающий чиновник должен быть не просто уволен, а на несколько лет лишен права быть государственным или муниципальным служащим».

 

4. Предложения нашей фракции: Создать экспертный совет при комиссии, включающий представителей проектных, строительных, жилищно – коммунальных организаций города, ТОСов, ТСЖ. Создать общественную палату из ярких представителей общественности и профессионального сообщества.
Выдержки из статьи В.В. Путина «Демократия и качество государства»: «Важная задача — изменение работы общественных советов при органах исполнительной власти. В настоящее время их работа, скажу прямо, носит формальный или показной характер. Необходимо отказаться от ведомственного подхода к формированию таких советов — их состав должна утверждать, например, Общественная палата России, а для региональных органов — соответствующие общественные палаты. Общественные советы должны перестать быть удобными для руководителей ведомств. Надо обеспечить участие в них по-настоящему независимых экспертов и представителей заинтересованных общественных организаций».

 

5. Предложения нашей фракции: Установка вэб-камер и интерактивное транслирование заседаний Городской Думы, расширенных заседаний Администрации города по жизненно важным вопросам города, посредством Интернета на официальном портале.
Выдержки из статьи В.В. Путина «Демократия и качество государства»: «Интернет-демократия должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой референдумной демократии. Особенно широкое применение она должна получить на муниципальном уровне». «Огромное, постоянно возрастающее число российских граждан уже привыкло получать информацию мгновенно, "нажатием кнопки". Свободная и уж тем более бесцензурная доступность информации о положении дел в стране естественным образом формирует запрос на постоянное, а не "от выборов к выборам" участие граждан в политике и управлении… «Важно создание дружественного интерактивного интерфейса на порталах органов публичной власти для полноценного отражения и обсуждения планов и программ, результатов мониторинга их исполнения».

 

6. Предложения нашей фракции: Размещение всех обращений граждан и организаций по значимым вопросам местного значения и особенно претензиям к работе депутатов городской Думы и сотрудников Администрации на официальном портале органов местного самоуправления – votkinsk.ru также размещение ответов на эти обращения.
Выдержки из статьи В.В. Путина «Демократия и качество государства»: «… современная демократия как власть народа не может сводиться только лишь к "походу к урнам" и им заканчиваться. Демократия, на мой взгляд, заключается как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непрерывно влиять на власть и процесс принятия ею решений. А значит, демократия должна иметь механизмы постоянного и прямого действия, эффективные каналы диалога, общественного контроля, коммуникаций и "обратной связи".

 

К слову сказать, и наши действия (оппозиционных партий в Гор.Думе) многим схожи с призывами автора статьи (В.В. Путина).

«Для победы над системной коррупцией нужно разделить не только власть и собственность, но исполнительную власть и контроль за ней. Политическую ответственность за борьбу с коррупцией должны совместно нести и власть, и оппозиция»

«Переход от слов к делу в борьбе с "большой" коррупцией поможет преодолеть коррупцию и в тех сферах, с которыми граждане встречаются в своей повседневной жизни — в полиции, судебной системе, в управлении жилищным фондом и ЖКХ, медицине и образовании».

«Считаю, что парламентариям надо подумать над наполнением реальным содержанием заложенной в законе процедуры парламентских расследований».

Именно поэтому мы - депутаты не остановились и продолжаем работу по проверке МУП КТС, которую в свою очередь пытались саботировать местные чиновники во главе с Кожевниковым при поддержке ряда депутатов известной правящей партии.

В заключение хочется вспомнить недавние события по назначению сверху (по другому не назовешь) нашего нового Главы Города и сопоставить со словами ВВП:

« Исключить ситуацию, когда деятельность мэра сводится к более или менее успешному выбиванию денег наверху, а его оценка зависит от начальства, а не от собственных граждан. Тогда мы сможем рассчитывать здесь на появление нового поколения политиков и эффективных социальных менеджеров».

«Надо прекратить устанавливать с регионального уровня показатели для местного самоуправления и увязывать с ними предоставление финансовых ресурсов. Руководство муниципальных образований должно отчитываться перед своими избирателями».

Так вот порадовало меня то, что многие очень многие мысли, предложения и даже действия схожи, а вот реакция чиновников как всегда – молчание и игнорирование. И теперь настораживает меня неизвестность. Что же будут делать местные наши руководители? Дальше игнорировать? А это уже похоже на саботаж и в первую очередь руководства страны. Или возьмут и предложат как свое предложение. Очень буду рад.

 

P.S. Безусловно, эти и другие предложения будут еще раз направлены нашим Главам. Остается только ждать когда будет реакция…и оценивать готовность к заданным изменениям наших местных правителей. А закончу прямой речью ВВП:

«Нам не нужна ситуация, когда демократия сводится к вывеске, когда за "народовластие" выдается разовое развлекательное политическое шоу и кастинг кандидатов, где содержательный смысл выхолащивается эпатажными заявлениями и взаимными обвинениями. А настоящая политика — уходит в тень закулисных сделок и решений, которые ни с каким избирателем не обсуждаются в принципе».

0
Ваша оценка: Нет

 

Советник президента аватар

Советник президента
7 Февраль, 2012 - 16:07

Кислицин В.В., ваш  Зюзик только по судам может бегать после выборов. Это он после каждых выборов заявляет. Если каждый кандидат по судам бегать будет то выборы можно проводить БЕСКОНЕЧНО.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Demigod аватар

Demigod
8 Февраль, 2012 - 03:28

Миронов как раз признал, что все хорошо. Гудков погудел немножко и успокоился.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
8 Февраль, 2012 - 01:58

Кислицин В.В И чё это ты очередные мартовские тезисы выложил. Ты по простому давай по рабочему чтоб понятней, а мы обсудим!

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
8 Февраль, 2012 - 04:09

Куда ещё понятнее??? Дело не в партии и фракции а в смысле реальных предложений. Впервые я поддерживаю предложения господина Кислицина.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
8 Февраль, 2012 - 04:32

Реально на городском официальном сайте опубликуется одно обращение за два месяца.... Да и неответы это а отписки.....
Реально одна УК предоставляет перерасчёт жителям обслуживаемых домов а другая не передоставляет (по тем-же самым позициям (вода и тепло текут по одой трубе)). Реально слышим от администрации города одни обещания (ни кто не контролирует выполнение озвученного).
"Коммунальный фронт" в Воткинске сводится к - воплощению "Почтового ящика ЖКХ".
МУП "КТС" ни кому не подчиняетсмя и не кем не контролируется.
PS: Думается что противников прозрачности работы городской думы и администрации найдётся не мало. Придумают секретность какую-нибудь.......



oldёж аватар

oldёж
8 Февраль, 2012 - 04:24

Прочитав сей пространный манускрипт нельзя не поддержать лозунг : "ЖКХ в сеть!". Согласитесь, было бы удобно, зайдя на сайте в кабинет посмотреть свой расход электричества, газа, воды и пр. коммунальные услуги (как сейчас интернет, телефон) и здесь же это оплатить, как в цивилизованных странах, где большинство жуликов и воров под предводительством премьера держат уводимые каждый месяц из страны $100 млрд.

оскорбление



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
8 Февраль, 2012 - 04:35

По пункту № 5 поддерживаю полностью!!!!. А то покажут два кадра по ВТВ с заседания. Другое дело прямой эфир. Вот там то МЫ ВСЕ МОЖЕМ УВИДЕТЬ НАШИХ ИЗБРАННИКОВ "ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ".



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
8 Февраль, 2012 - 11:59

Рогозин Лев Лео... Не дождёшся, это называется дискредитация власти. Первую думу России тоже транслировали, отменили да и надоело народу на спящих депутатов смотреть, а депутаты и на заседания ходить перестали и кому смотреть полупустой зал?

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Demigod аватар

Demigod
8 Февраль, 2012 - 04:42

с самой думы - фигня, там только руки вверх поднимают
интереснее было бы с заседания комиссий - там все самое интересное, а туда стараются даже ВТВ не пускать ) ибо срач, говорят, стоит иногда неимоверный, особенно как раз по ЖКХ

з.ы. ах да, вы все еще верите в то, что там пишет Путин? знаете же, что обещает он с 2000 года много чего, а реализуется это все криво



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
8 Февраль, 2012 - 04:45

Что там в веб камеру увидиш? Без звука или со звуком отвратительного качества. В рабочее время. Без возможности повтора.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Февраль, 2012 - 12:06

записывай и любуйся



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
8 Февраль, 2012 - 08:52

ЗНАЧИТ НАДО ТЕХНИЧЕСКИ ПРОРАБОТАТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
9 Февраль, 2012 - 11:39

Рогозин Лев Лео...ЗНАЧИТ НАДО ТЕХНИЧЕСКИ ПРОРАБОТАТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС.

ТЕХНИЧЕСКИ =так понатыкам везде жучков и скрытых камер, а на видном месте Официально одну законную.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



brut аватар

brut
9 Февраль, 2012 - 10:38

Сколько не предлагай хороших идей администрации, все равно все заволокитят, заформализуют,и тихонько сначало в ящик письменного стола, потом в шкафчик, а потом как ненужную бумажку в урну.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
9 Февраль, 2012 - 12:54

Надо верить в лучшее. Не все хорошие идеи администрация волокитит.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
9 Февраль, 2012 - 13:06

Рогозин Лев Лео...Уже снимаем и записываем ВО ВСЕЙ КРАСЕ и даже в туалете, куда инфу девать будем??

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
9 Февраль, 2012 - 23:57

А из всего хоть один уже плюс, что все оборудование останется учреждениям, в которым расположены избирательные участки!!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский