Изношенность водопроводных сетей в Воткинске вновь дала о себе знать

Воткинск

В редакцию телекомпании «ВТВ» 8 февраля позвонили жители улицы Ижевская. C проблемой порыва трубопровода они сталкиваются уже не первый раз. Жильцы постоянно находятся в боевой готовности, ожидая прихода воды. В начале февраля здесь уже кругом лужи, а от земли, словно с горячих источников идет пар. 
 
Юрий Голубев, житель улицы Ижевская: «Это началось с декабря 2009 года. Ремонт незначительный сделали. Здесь в двух местах порыв был: один порыв сделали, другой бросили».
 
В этом году, говорит Ю. Голубев, первые тревожные сигналы стали поступать недели две назад. Из земли возле его дома сначала начала сочиться тоненькая струйка, а спустя время вода стала разливаться уже рекой и превращаться в лед. Да так, что из дома не то, чтобы на  машине не выехать, пешком было трудно пройти. Обращался в Водоканал, но там ответили, чтобы перезвонил через несколько дней. Сотрудники телекомпании «ВТВ» также обратились в МУП «Водоканал» с целью прояснения ситуации, а когда выехали на место порыва – там уже работала бригада. 
 
Алла Лялина, пресс-секретарь МУП «Водоканал»: «На улице Ижевской у нас проходит магистральный водовод диаметром 500 миллиметров, от которого запитаны очень многие участки города. К сожалению, степень износа данного водовода очень большая, и утечки на улице Ижевской у нас периодически случаются».
 
Почему своевременно не удалось устранить порыв? В Водоканале говорят, что на тот момент в других частях города были более серьезные аварии. "На улице Садовникова без воды остались 17 домов, - говорит А. Лялина, - и все аварийные бригады до 7 февраля работали только там. В среду, 8 февраля, утечка на Ижевской устранена».
 
Действительно, к приезду «ВТВ» водопровод залатали, однако надолго ли? Здесь требуется серьезный ремонт, и пока его не провести – на Ижевской так и будут происходить аварии. 

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 9 Февраль, 2012 - 05:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 671
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский