Приоритет – строительству сельских дорог

Воткинск

14 февраля на расширенном заседании республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства были подведены основные итоги работы транспортной и дорожной отраслей в 2011 году. В коллегии приняли участие Президент Удмуртии Александр Волков и руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.
 
С докладом о  деятельности ведомства в ушедшем году выступил министр транспорта и дорожного хозяйства УР Олег Гарин. Он отметил, что в 2011 году в транспортной отрасли республики было занято около 28 тысяч человек. Объём транспортных услуг составил 15,9 миллиарда рублей и превысил уровень 2010 года на 4,2%.
 
Определяющее положение в отраслевой структуре занимает автомобильный транспорт. В настоящее время в республике функционирует 468 автобусных маршрутов, в том числе 93 городских, 283 пригородных, 69 международных и 24 межобластных. Темп роста перевозок составил 103,6%, пассажирооборота – 102,9%.
 
В 2011 году автотранспортными организациями было приобретено 145 новых автобусов.  Износ автопарка за последние три года снизился с 65% до 33 %.
Не менее значимое направление деятельности министерства, по словам Олега Гарина, содержание и развитие сети автомобильных дорог общего пользования. В оперативном управлении министерства находится 6017 км автодорог регионального и межмуниципального значения. В 2011 году затраты на содержание этих дорог составили один миллиард рублей. Из них 51 млн. рублей – в виде субсидий на содержание  753 км автодорог местного значения, по которым проходят маршруты школьных автобусов.
 
Всего расходы на содержание имеющихся дорожных сетей и на дорожное строительство в республике в прошлом году составили более 3 миллиардов рублей.
Президент Удмуртии оптимистично оценил итоги работы дорожной отрасли. Благодаря федеральной поддержке, отметил Глава республики,  в Удмуртии введено рекордное по нашим временам количество дорог – 22 км с асфальтовым покрытием, проведена реконструкция дороги Ижевск-Воткинск, по федеральной программе «Сельские дороги» Удмуртия получила из федерального бюджета более 600 млн. рублей на строительство дорог на селе.
 
«В сфере строительства сельских дорог нам особо хвалиться нечем, - заметил Александр Волков. – У нас ещё полторы тысячи грунтовых дорог в сельской местности, а это очень важная проблема, потому что мы по этим дорогам возим наших детей в школы. Считаю эту задачу приоритетной, и мы её выполним с федеральной поддержкой более оперативно».

Пресс-служба Президента и Правительства УР

  • Дата: 15 Февраль, 2012 - 05:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 442
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский