На «АвтоВАЗе» могут запретить сотрудникам ездить на работу на иномарках

 Сотрудников и руководство «АвтоВАЗа» могут обязать приезжать на работу только на автомобилях марки Lada. С таким предложением выступили представители профсоюзной организации завода на отчетной конференции организации, рассказал «Ведомостям» представитель «АвтоВАЗа» Игорь Буренков. В ответ президент компании Игорь Комаров предложил профсоюзу принять такое решение самостоятельно.

«Полагаю, вы знаете, что и я, и топ-менеджеры “АвтоВАЗа” в Тольятти ездят только на наших автомобилях. Что касается остальных работников завода, решение вопроса — во власти самого коллектива», — ответил на это президент компании Игорь Комаров.

Он отметил, что в практике многих автомобильных компаний действительно существует запрет на использование расположенных рядом стоянок под автомобили других марок. «Например, в Корее, на заводе Renault-Samsung, такая практика существует, и это — решение профсоюза», — добавил он.

Комаров уточнил, что в Москве топ-менеджеры «АвтоВАЗа» используют автомобили партнеров предприятия по альянсу, в частности — Nissan Teana. «Ну, а в личном пользовании у меня — Nissan GTR»,- признался он.

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
20 Февраль, 2012 - 03:26

 Объем продаж крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» в январе 2012 г. сократился на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., составив 32 685 автомобилей, сообщает отчет предприятия. «Снижение относительно того же периода 2011 г. обусловлено сокращением производства устаревшего и наиболее дешевого семейства Lada 2107 и завершением программы утилизации, которая в прошлом году оказывала значительное влияние на весь автомобильный рынок», — поясняется в отчете.

На отечественном рынке в январе текущего года было продано 29 034 автомобиля Lada, что на 18,3% ниже показателей января 2011 г. На экспорт был поставлен 3651 автомобиль.

Продажи автомобилей Lada в России по итогам января 2012 г. составили: Lada Kalina — 8532 штуки, Lada Priora — 7570 штук, Lada 4×4 — 4026 штук, Lada Samara — 3668 штук, Lada 2105/2107 — 3271 штука.

Несмотря на выход на рынок бюджетного автомобиля Lada Granta в январе, ее продажи составили лишь 1967 единиц. «Мы пока не достигли проектных объемов выпуска, на которые рассчитаны производственные мощности, — сообщил Reuters представитель АвтоВАЗа. — Так, в феврале вместо возможных 12 000 будет произведено только 7500 автомобилей Lada Granta». По его словам, недостаточный для удовлетворения спроса объем производства связан с жестким контролем качества на начальном этапе выпуска.

Продажи Автоваза в прошедшем году были не столь успешными, как в послекризисный 2010 год, в первую очередь, из-за сворачивания программ поддержки спроса за счет бюджета РФ, отмечает агентство.

Завод в 2011 г. улучшил результат на 10%, продав 578 387 Lada в РФ, а под конец года его помесячные продажи стали падать на фоне роста всего российского авторынка.

Резкое падение этого показателя в январе 2012 г. объясняется в первую очередь «эффектом высокой базы» — в начале 2011 г. компания била рекорды, продавая самую дешевую «классику» по субсидируемой государством программе утилизации старых автомобилей.

 



fantom-216 аватар

fantom-216
20 Февраль, 2012 - 04:01

лучше все чиновников пересадите, и для бюджета польза, и предприятие загружено, да и по встречке, даже с мигалками, на этих лоханках не помчишься - савсем мертвый будешь, так что и аварий с вып-персонами поубавится.....

no comments.....



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
20 Февраль, 2012 - 04:18

 

Рабочие на заводе сейчас обсуждают инициативу. Старожилы тем временем вспоминают печальный опыт инициативы Бориса Немцова. Помнится, чиновники на «Волги» так и не пересели. Что будет с предложением президента АВТОВАЗа, покажет время. Следует отметить, что Игорь Анатольевич не лукавит. Его первое появление перед публикой в качестве главы АВТОВАЗа состоялось 1 сентября 2009 года. У TLTgorod нашлось фотодоказательство тому, что тогда со встречи с журналистами он уезжал с охраной на вазовской «Ниве-Шевроле».  С первой встречи президент АВТОВАЗа уезжал на Ниве-Шевроле

С первой встречи президент АВТОВАЗа уезжал на Ниве-Шевроле

 



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
20 Февраль, 2012 - 04:38

Да уж. Очередная бредятина.



Kanitel аватар

Kanitel
20 Февраль, 2012 - 05:17

ну отчего же.... руководство завода изо всех сил пытается поднять корпоративный дух наверно



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
20 Февраль, 2012 - 05:31



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский