Директор одной из воткинских служб такси помог полиции предотвратить мошенничество на 95 тысяч рублей

Воткинск

В преддверии первой годовщины вступления в силу федерального закона «О полиции» МВД по Удмуртской Республике проводит акцию «Им благодарна полиция», в рамках которой руководство ОВД отмечает наградами граждан, оказавших содействие в раскрытии преступлений, сообщает пресс-служба МВД по УР. 
 
На днях в Воткинском отделе полиции состоялось награждение жителя нашего города Исмагила Валеева, который проявил бдительность и помог предотвратить мошенничество на сумму 95 тысяч рублей. 
 
6 февраля на телефон службы такси, в которой Исмагил является директором, поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником полиции и попросил отправить автомобиль по адресу, где будет ждать пожилая женщина, которая готова передать деньги в сумме 50 000 рублей для того, чтобы в отношении ее внука не возбуждали уголовное дело за якобы совершенное тяжкое преступление. 
 
Спустя какое-то время на телефон этой же службы поступил аналогичный звонок и опять неизвестный попросил проехать по указанному адресу, где необходимо было забрать 45 000 рублей. 
 
Исмагил, предполагая, что могут звонить мошенники, не растерялся и отправил своих людей по указанным адресам, после чего незамедлительно сообщил в Дежурную часть отдела «Воткинский», предотвратив тем самым преступления на общую сумму 95 000 рублей. Все деньги пожилым женщинам, чуть было не ставшим жертвами мошенников, были возвращены. 
 
Напомним, что с начала 2012 года по Удмуртии прокатилась волна телефонных мошенничеств, жертвами которых становились пожилые люди. Преступники сообщали потерпевшим о том, что с их родственниками случилась неприятность (как правило, ДТП и т.п.) и для решения проблемы нужна крупная сумма денег. Как сообщил начальник отдела управления уголовного розыска МВД по УР подполковник полиции Николай Корепанов, с начала года в Удмуртии зарегистрировано уже 24 факта «мобильных» мошенничеств. 
 
Всего жителям Удмуртии поступило более 100 звонков от злоумышленников. Сумма ущерба варьировалась от 30.000 до 160.000 рублей. На прошлой неделе в результате грамотно проведенных мероприятий удалось установить личность одного из мошенников. Им оказался 30-летний уроженец Новосибирской области, в настоящее время отбывающий наказание в исправительной колонии. Ведется следствие.
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский