Андрей Фурсенко в Воткинске

Воткинск

Продолжается визит министра образования и науки России в Удмуртию, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР. После встречи с главой региона Александром Волковым Андрей Фурсенко отправился в город Воткинск. Он побывает  на Воткинском машзаводе,  в профессиональном лицее № 15 и в музее Петра Чайковского. 
 
Сегодня в 19 часов министр в Ижевске, в Доме дружбы народов, откроет совещание председателей совета ректоров вузов Приволжского федерального округа. Участники встречи обсудят ход реализации решения  Совета Российского союза ректоров об актуальных вопросах научной политики и внедрения инновационных технологий в высших учебных заведениях. 
 
Ожидается, что в окружном совещании примет участие полномочный представитель Президента Российской Федерации  в ПФО Михаил Бабич. Он прилетит в удмуртскую столицу сегодня вечером. 
 
Завтра федеральный министр продолжит знакомство с республикой. В его  планах – встреча с ижевскими студентами, участие в торжествах по случаю 60-летия ИжГТУ, посещение музейно-выставочного комплекса имени Михаила Калашникова, Свято-Михайловского собора и других объектов Ижевска.
  • Дата: 20 Февраль, 2012 - 11:43
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 1236
 

Комментарии

hostias аватар

hostias
20 Февраль, 2012 - 12:55

Министр образования Андрей Фурсенко, судя по всему, готовится покинуть свой пост.

18 февраля он попрощался с коллегами по ведомству и подвел итоги своей деятельности на посту министра, который занимал восемь лет, сообщает «Коммерсантъ». Фурсенко назвал в качестве своего главного успеха введение ЕГЭ, который, по его словам, общество наконец-то приняло, а среди неудач — недостаточную эффективность отечественной науки. В качестве будущих задач он выдвинул на первый план введение ЕГЭ для выпускников вузов.

«Сегодня я вижу в зале тех, с кем мы начинали восемь лет назад. Я хочу поблагодарить вас всех. Уже 7 мая будет сформировано новое правительство. Оно будет развивать заданные нами направления. Это новый четырехлетний, может быть, даже шестилетний этап в образовании», — заявил Фурсенко на заседании итоговой коллегии Минобрнауки за 2011 год. Своим главным достижением за время деятельности на посту министра образования и науки с 2004 года Фурсенко назвал введение ЕГЭ. Общество, по его мнению, согласно с необходимостью единого госэкзамена, так как споры сейчас идут не о том, нужен ли этот экзамен или нет, а о том, как сделать его лучше. По его мнению, критика направлена на ЕГЭ в его первоначальной форме, когда он только начал вводиться в российских школах. А сейчас, по словам Фурсенко, экзамен стал более творческим, и его уже нельзя назвать «угадайкой». «Мы шаг за шагом отказываемся от тестов», — добавил министр.

Свои неудачи Фурсенко видит в области науки. «Хотелось бы, чтобы научные организации уделяли больше внимания эффективности своей работы», — сказал политик. Он добавил, что не смог добиться «опережающей» финансовой поддержки научных фондов. Фурсенко надеется, что в будущем эти проблемы будут решены.

Однако главная задача, которой Минобразования должно будет себя посвятить в ближайшие годы, это введение ЕГЭ для выпускников вузов вместо «госов». Знания студентов, по словам министра, должны проверять не их преподаватели, а независимые эксперты, в том числе потенциальные работодатели. Такую проверку, которая будет включать письменные экзамены, могут проходить как будущие бакалавры, так и студенты второго курса. Экспериментальное введение ЕГЭ для студентов начнется через два-три года, а обязательным госэкзамен станет через шесть лет. Однако, судя по всему, проведением новой непопулярной реформы будет заниматься уже преемник Фурсенко.

Действующий министр образования, по данным ВЦИОМ на июнь прошлого года, — самый непопулярный член кабмина. Ранее Фурсенко говорил, что после выборов на посту не останется.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
20 Февраль, 2012 - 14:38

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
20 Февраль, 2012 - 18:01

Лишь бы хуже не назначили.



ZEF аватар

ZEF
20 Февраль, 2012 - 18:55

Садовничий не приехал, жаль, студентам, и преподавателям наших вузов, наверняка было чего поспрашивать у грамотного преподавателя и организатора.
«Хотелось бы, чтобы научные организации уделяли больше внимания эффективности своей работы», — сказал политик." - Фурсенко в политики записали, да и ладно. Показывали ролик, где он вздремнул при Медведеве, вот и внимание после этого уделять и не к чему.



fantom-216 аватар

fantom-216
20 Февраль, 2012 - 19:11

фурса редкий придурок.... кто его вообще туда назначил? ему колхозом управлять, или школой сельской, "министр" хренов....

no comments.....



Votkinetc аватар

Votkinetc
21 Февраль, 2012 - 07:37

По росту выбирали...



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
1 Апрель, 2012 - 16:38

Очередной проект Фурсенко о деградации нации...Видимо решил на последок внести очередное вредительское предложение...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский