Жители Южного района Воткинска остались без воды на все выходные

Воткинск

Проблема с подачей воды в прошедшие выходные вновь обрела свою актуальность. На этот раз она коснулась жителей Южного района.
 
В этом районе Воткинска проживает несколько тысяч человек, и всех их в прошедшие выходные объединила общая проблема – отсутствие воды. И всё бы ничего, но вода исчезла из кранов без предупреждений, и сделать запасы жители не успели. Особенно трудно пришлось тем, у кого в семьях подрастают маленькие дети. 
 
Зато отсутствие воды в кранах сказалось на выручке в магазинах и киосках. Людям, чтобы утолить жажду и приготовить пищу, приходилось раскошеливаться. Вода просто влёт уходила с прилавков. А продавцам даже пришлось работать сверхурочно.
 
Отключение воды было внеплановым. Причиной стала авария на магистральном водоводе, который проходит по дну реки Вотка. В этом месте из строя вышла задвижка, и для её ремонта пришлось перекрыть подачу воды для жителей Южного района. 
 
Алла Лялина, пресс–секретарь МУП «Водоканал»: «Поскольку воды в сети не было более 6 часов, и сеть была сильно опустошена, поэтому восстановление водоснабжения происходит медленно, давление восстанавливается постепенно, по графику, чтобы предотвратить порывы в наших изношенных сетях».
 
Причины аварии на магистральном водоводе рассматриваются специальной комиссией. А тем временем жители продолжают запасаться водой – не исключено, что в нашем городе подобная ситуация повторится, и тысячи людей вновь могут остаться без живительной влаги. 
 
Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 20 Февраль, 2012 - 14:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 738
 

Комментарии

BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
20 Февраль, 2012 - 17:33

Жители Южного и первого района Воткинска! Немедленно подавайте в суд на отсутсвие воды. Суд готов рассмотрению дел в кратчайшие сроки в пользу жителей города..

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Леди аватар

Леди
20 Февраль, 2012 - 13:48

Меня больше всего возмутило то, что НИКАКИЕ меры не были приняты, чтобы обеспечить жителей двух микрорайнов водой. Людей оставили без воды почти на десять часов.

Никнейм Леди* зарегистрирован!



zlo19 аватар

zlo19
20 Февраль, 2012 - 21:12

СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ БОЛЬШОЙ ЛЁД !!!

ОСТАЛЬНОЕ ПОДОЖДЁТ !!!



Demigod аватар

Demigod
21 Февраль, 2012 - 04:10

Зло, ты дурак



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Февраль, 2012 - 04:36

zlo19 - злой ты



pravda аватар

pravda
21 Февраль, 2012 - 04:38

Если бы мер никаких не было принято, то воды у людей до сих пор не было бы. И не надо витать в облаках, с таким износом коммуникаций 6,5 часов без воды-это цветочки.

Правда и ничего кроме правды



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский