На модернизацию системы общего образования Удмуртии выделено более 750 млн рублей

Воткинск

Кабинет министров утвердил Комплекс мер по модернизации региональной системы общего образования Удмуртской Республики в 2012 году, а также одобрил проект Соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики.
 
В соответствии с этим документом республика получит в текущем году из федерального бюджета на модернизацию региональной системы образования 758 555 тыс. рублей. В свою очередь Удмуртия выделит на эти цели из своей казны 94 000 тыс. рублей. За счёт этих средств предполагается приобретение оборудования, в том числе учебно-лабораторного, учебно-производственного, спортивного, компьютерного, медицинского для обслуживания обучающихся, школьных столовых, транспортных средств для перевозки школьников. 
 
В рамках модернизации планируется развитие школьной инфраструктуры, повышение квалификации, профессиональная переподготовка руководителей общеобразовательных учреждений и учителей, организация в общеобразовательных учреждениях дистанционного обучения, проведение капитального ремонта и реконструкция зданий.
 
Пресс-служба Президента и Правительства УР
 

Комментарии

Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
22 Февраль, 2012 - 12:26

Странно. Деньги выделяются - но родители все равно с каждым годом все больше платят в школу: "на развитие" "на ремонт" "за пользование библиотекой. "
Куда деньги уходят - можно узнать?



Demigod аватар

Demigod
22 Февраль, 2012 - 13:20

первый год
принята программа модернизации образования - вот это ее первые деньги

з.ы. но деньги все равно будут сдавать



bvbor аватар

bvbor
23 Февраль, 2012 - 16:30

Среди этих средств не проглядывает ни рубля на ремонт. Опять платить?



Рочестер аватар

Рочестер
24 Февраль, 2012 - 06:18

Есть такая штука, называется "народный фронт" или как то так, так вот при её помощи, можете контролировать расход денег чиновниками, смотреть на справедливость проведения тендеров. Если захотите, то сможете сделать так, чтоб лучше было, глядишь и платить за ремонты со временем перестаните!

Нам по 27 лет, и всё что было, не смыть ни водкой ни мылом...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский