В Воткинске за 2012 год зарегистрировано более 10 случаев геморрагической лихорадки

Воткинск

За первые месяцы 2012 года в инфекционное отделение городской больницы № 2  с диагнозом «геморрагическая лихорадка» уже было направлено 11 человек. Всего же в Удмуртии с начала года уже зафиксировано около 100 заразившихся ГЛПС. Такая ситуация довольно неожиданна, потому как обычно эпидемический сезон бывает в марте-апреле, когда начинаются садово-огородные работы. 
 
Как рассказала Надежда Перевозчикова, заведующая инфекционным отделением ГБ № 2, в основном переносчиками этой инфекции считаются грызуны. "В нашей местности - это рыжая полевка, лесная мышь, домашняя мышь и даже крысы». 
 
Специалисты уверяют, что сам мыши и крысы не опасны, болезнь передается через биологические жидкости грызунов. Главное, помнить несколько правил: в закрытом пыльном помещении работать только в маске, всегда мыть руки перед едой, так как заражение происходит при контакте с выделениями этих животных.
 
Татьяна Бакиева, заместитель начальника ТО Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске: «Сами грызуны не болеют – они бессимптомные переносчики вируса геморрагической лихорадки, но выделяют во внешнюю среду вирус с экскрементами, с мочой, со слюной, и при высыхании вирус очень долго сохраняется во внешней среде».
 
Геморрагическая лихорадка протекает у человека очень тяжело. В особо сложных случаях наблюдается почечная недостаточность, кровотечение и инфекционно-токсический шок. Человек может впасть в кому. Поэтому пренебрегать профилактикой не стоит – болезнь смертельно опасна. 
 
Эльвира Кузнецова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 24 Февраль, 2012 - 07:03
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 656
 

Комментарии

Шиндер-мындер Распупындер аватар

Шиндер-мындер Рас...
24 Февраль, 2012 - 09:08

Путин виноват.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский