Кошкин дом откроется в воткинском музее истории и культуры

Воткинск

29 февраля, в день Касьяна-Високоса, который бывает лишь раз в 4 года, уже традиционно, в четвертый раз, открывает свои тайны «Мастерская Валери», где раз и навсегда поселились четыре музы автора– Мечта, Фантазия,  Изящество и Совершенство. 
 
На  этот  раз  Влада Кисельникова в своей мастерской  решила сотворить целый мир, а вернее дом, «Кошкин дом», и  это не случайно, на то есть  причины:
 
- первая и главная – кошка любимое животное художницы;
- вторая и тоже главная – выставка открывается накануне Всемирного дня кошек, который отмечается 1 марта;
- третья, не менее главная, чем первые две – кошка, пожалуй, единственное домашнее существо, которое всегда «гуляет сама по себе», а это, согласитесь, заслуживает уважения;
- и четвертое, самое главное – все люди похожи на кошек, так что разговор на выставке пойдет о нас с вами, о нашей жизни и конечно, о месте Её величества Кошки в нашей жизни.
 
Кошки художницы самые разные – веселые и грустные, слегка простоватые и глубокомысленные философы, с «печатью интеллекта на лице» и с огоньком трудового энтузиазма во взгляде, среди этой четырехлапой, хвостатой, усатой компании есть портрет и самого автора, который невозможно не отметить. Недаром в старину говорили: «хороший мастер всегда свой среди своих творений », и это действительно так. 
 
«Котархи» (от слова «кот» и «монарх») Влады, выполнены в разной технике – батик, мягкая игрушка.  Даже рисунки, выполненные в стиле русского лубка, ожившие на отреставрированной старой мебели, настолько неповторимы и индивидуальны, что каждый из них может рассказать очень многое о своем создателе - ее трудолюбии, мастерстве, выдумке.
 
Она умеет видеть скрытую от всех красоту старинной вещи за грубой оболочкой небрежного ухода, или просто хозяйского нерадения.  Но стоит ей приложить  к заброшенному и всеми покинутому раритету не только руки, но главное, сердце, как эта вещица оживает, расцветает, молодеет, хорошеет, и самое главное, обязательно где-нибудь на ней появляется гордый кошачий профиль, потому что «кот - хозяин всякому дому». Он  и хозяин в ее мастерской.
 
Эта выставка необычная, яркая, очень креативная, она получилась такой еще и потому, что у художницы 29 февраля день рождения, если обычно мы говорим про этот праздник «он бывает раз в году», то про день рождения, который случается раз в 4 года можно сказать «редко, но метко».

Эта выставка – настоящий выстрел по нашим серым будням, плохому настроению, нежеланию видеть красоту окружающего мира и, конечно, своеобразное признание в любви к Кошке!

 

Комментарии

Veri Veri аватар

Veri Veri (не проверено)
12 Апрель, 2014 - 04:01

Моя кошка очень любить рвать бумагу. Рвет все, газеты, коробки, туалетную бумагу аж в пух превращает. Грызет карандаши и др предметы из дерева или пластмассы. Как с этим бороться? Что ей не хватает?
Когда ее подобрали (нашли в шахте лифта) она была совсем маленькая и большую часть своего детства провела с белкой дегу. От нее вероятно появились повадки "брать" в лапы предметы...
http://youtu.be/2m_G3WXynCE



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский