"Большой лед" проводил зиму

Воткинск

Межрегиональный народно-спортивный праздник «Большой лед» состоялся в Воткинске 25 февраля.

 
Более десятка тысяч человек собралось на стадионе Воткинска 25 февраля чтобы в восьмой раз отметить ставший уже межрегиональным народно-спортивный праздник «Большой лед», а также масленичными гуляниями проводить зиму. 
 
По традиции, праздник открылся торжественным парадом участников. Честь пронести почетное знамя «Большого льда» выпала мастеру спорта международного класса по плаванию Екатерине Винокуровой. После парада участников праздника приветствовала делегация из Правительства Удмуртии. В этом году почетными гостями «Большого льда» стали Президент Удмуртии Александр Волков, главный федеральный инспектор по УР Дмитрий Мусин, республиканский министр по делам молодёжи Владимир Соловьёв. 
 
Александр Волков, Президент УР: «Воткинск является самым современным городом, который ведет спортивный, здоровый образ жизни, и только в Воткинске есть такой замечательный праздник - «Большой лед»! Да здравствует спорт и здоровый образ жизни!» 
 
Приятным подарком для всех присутствующих стало выступление виртуозов ледового искусства  из города Екатеринбург. Несмотря на минусовую температуру, артисты энергично и бодро зажигали собравшуюся публику. 
 
Обширная программа праздника «Большой лед» позволила всем и каждому принять участие в конкурсах. Самые спортивные состязались в традиционных  забегах на коньках, любители сражений демонстрировали свою богатырскую мощь в рыцарском турнире. Сторонникам соревнований на точность также было чем заняться – многим пришелся по душе керлинг. Кстати, в этом конкурсе принял участие и Александр Волков. Как не остался в стороне Глава республики и от метания гири. Попытал удачу в этом состязании и главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин. 
 
Кстати, силовых конкурсов в этот день было предостаточно. Особенный интерес проявляли мужчины к угону броневика. За всем происходящим наблюдал председатель правительства Юрий Питкевич, который высказал свое мнение о празднике.      
 
Юрий Питкевич, Председатель Правительства УР: «Я рад, что такой великолепный праздник проходит в Воткинске. Молодцы руководители, организаторы, молодцы фирма «Мастер» за то, что такое прекрасное действо делают совместно с Администрацией».
 
Вкусный конкурс "Арт-блин", состязания для творчески одаренных людей – «Самый-самый головной убор» и еще ряд других веселых соревнований праздника «Большой лед» были высоко оценены не только самими участниками, но и главой республики. Участники и победители  конкурсов получили замечательные ценные призы от спонсоров и организаторов праздника. Как сообщил Юрий Бычков, директор СПФ "Мастер" и главный идеолог "Большого льда", в этот день было разыграно 68 комплектов наград, а призовой фонд праздника составил 992 тысячи рублей.
 
Все, кто пришел 25 февраля на «Большой лед», смогли получить незабываемые яркие впечатления от праздника, которые будут согревать их еще как минимум несколько недель вперед.
 
Вера Хруслова, телекомпания "ВТВ"
  • Дата: 28 Февраль, 2012 - 15:22
  • Категория: Большой лёд
  • Просмотров: 1213
 

Комментарии

Шиндер-мындер Распупындер аватар

Шиндер-мындер Рас...
27 Февраль, 2012 - 11:52

Подробный видеорепортаж с «Большого льда-2012» смотрите вечером в программе «Город» на «ВТВ» каждый день в течении 2-3-х месяцев.
Автор, я тут маленько дополнил.



Йолко аватар

Йолко
27 Февраль, 2012 - 12:04

Smile

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Mif338 аватар

Mif338
28 Февраль, 2012 - 04:57

Почти каждый участник сможет себя увидеть и если появится желание запишут для домашнего архива.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Февраль, 2012 - 06:52

блин... меня видели, а я себя нет= запишите мне меня для домашнева архива...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский