Великий пост настал

Воткинск

27 февраля у православных верующих начался один из самых долгих и строгих постов - Великий пост. Он продлится 40 дней и завершится самым главным христианским праздником - Пасхой, которая приходится в этом году на 15 апреля. В течение семи недель христиане придерживаются определенных правил, одним из которых является воздержание в пище.
 
Отец Максим, настоятель Свято-Георгиевского храма: «В этот пост разрешается вкушать только пищу с растительным маслом, и два раза в пост - в Вербное воскресенье и в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы -  разрешается вкушать рыбу».
 
Соблюдение поста предполагает отказ не только от определенной пищи, но и от греховных мыслей, вредных привычек и увеселений. Этот период времени предназначен для искреннего покаяния, усердных молитв и раздумий.
 
Отец Максим: «Дни Великого поста нужно проводить не только ограничивая себя в пище, но и, в первую очередь, воздерживаться от посещения увеселительных заведений, как говорится, совершать больше добрых дел, творить дела милосердия. Только тогда истинный пост будет благоугоден Богу».
Великий пост, или Святая Четыредесятница, как его еще называют,  — это, прежде всего, духовное очищение, к которому стремятся верующие, и, чтобы его обрести, необходимо придерживаться этих правил. Тогда пост принесет телесное очищение и душевное спокойствие. 
 
Елена Кутявина, телекомпания "ВТВ"
  • Дата: 27 Февраль, 2012 - 13:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 475
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский