Ученики начальной школы в Удмуртии не будут сдавать ЕГЭ в ближайшей перспективе

Воткинск

Единый государственный экзамен в ближайшей перспективе будут сдавать только ученики выпускных классов школ Удмуртии, сообщает Sus@nin. Планов по введению этого вида аттестации в начальной школе у Минобрнауки республики нет, сообщил на пресс-конференции во вторник глава ведомства Андрей Кузнецов.
 
Министр образования и науки региона такую возможность в будущем не исключил, но заметил, что в ближайшее время такой шаг не планируется. «То, что ЕГЭ у нас прижилось, и будет развиваться – это однозначно. Будет ли оно распространено на начальную школу – время покажет. Могу сказать, что таких радикальных, кавалерийских наскоков по поводу введения той или иной процедуры экзамена не будет», - заявил Андрей Кузнецов.
 
Глава ведомства добавил, что как «управленец, который занимается ЕГЭ не первый год», он придерживается мнения, что «у Единого госэкзамена больше плюсов, чем минусов».
 
«Каждый год совершенствуется технология, контрольно-измерительные материалы. Комиссия, которая занимается этим, очень серьезно работает», - отметил он.
По мнению Андрея Кузнецова, наиболее эффективно система ЕГЭ работала бы при распространении ее не только на сферу школьного или вузовского образования, но и на период трудовой деятельности. 
 
«Моя личная позиция – ЕГЭ не так и плох, но только если на протяжении всей жизни, человек, который претендует на должность или звание, будет сдавать экзамены. Условия его сдачи должны быть одинаковы. Если мы присваиваем звания и должности, мы должны знать, что все кандидаты прошли экзамен, чтобы исключить так называемый блат и недоразумения. В этом случае идеология ЕГЭ себя  полностью оправдает», - резюмировал Кузнецов.
  • Дата: 28 Февраль, 2012 - 12:18
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 556
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский