На избирательных участках Воткинска устанавливают web камеры

В Воткинске и в районе на 77 избирательных участках специалистами компании "Ростелеком" началась установка web камер.
Понаблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов можно будет на сайте www.webvybory2012.ru

К 29 февраля специалисты компании установили, настроили и протестировали в республике 1163 ПАКа, что превышает планируемую цифру. Дополнительный избирательный участок в Ижевске был организован в Государственном цирке УР по просьбе труппы Цирка братьев Запашных. Здесь Филиал в Удмуртской Республике компании «Ростелеком» также установил камеры для видеонаблюдения.

Напомним, программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

Производство ПАКов выполнили российские компании «СИТРОНИКС» (80 тысяч комплектов) и «Крафтвей» (25 тысяч комплектов).

Согласно Постановлению ЦИК, программно-аппаратные комплексы будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании «Ростелеком».

Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля.

0
Ваша оценка: Нет

 

Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
29 Февраль, 2012 - 07:49

Вот это будет интересно



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
2 Март, 2012 - 06:23

Ижевск. Удмуртия. Удмуртская Республика вошла в число регионов России, в которых будет проводится экзитпол Всероссийского центра изучения общественного мнения. В общей сложности, в список субъектов, где 4 марта будет вестись опрос, вошли 63 республики, области и края.

По данным ВЦИОМ, для exit poll отобрана 1000 избирательных участков. На выходе с них два интервьюера центра будут предлагать проголосовавшим добровольно и анонимно заполнить опросный бланк, ответив на вопрос о том, за кого они проголосовали, а также указав свой пол и возраст, и опустить его в урну. Новый метод опроса не требует от респондента вслух говорить о том, за кого он отдал свой голос - наличие специальной урны позволяет сохранить эту информацию в тайне.

Результаты экзитпола будут обнародованы 4 марта в 21:00 в эфире телеканала «Россия 1», а также на сайте ВЦИОМ.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский