Обращение Главы города Воткинска В.М.Перевозчикова

Воткинск

В воскресенье, 4 марта 2012 года, состоятся выборы Президента Российской Федерации. Это – важнейшее событие в жизни страны и народа. Оно определит путь развития на ближайшие шесть лет.
 
От решения каждого из нас зависит, как Россия, Удмуртия, Воткинск будут жить дальше. В смутный период 90-х годов распался Советский Союз, в котором мы выросли и которым гордились. Начался экономический беспредел, дележ государственной собственности, борьба за власть и деньги. Всё прикрывалось красивыми словами о строительстве демократии. Чуда не получилось.
 
Правдивость поговорки «Не дай Бог жить в эпоху перемен» мы испытали на себе. Вспомните, как людям труда по полгода не платили зарплат и пенсий. Воткинский завод не имел постоянных заказов. Распался модернизированный завод РТО, не работал завод газовой аппаратуры и многие другие предприятия.
 
В 90-е годы в Воткинске заморозилось всё намеченное по плану развития города. Закрылось более двадцати детских садов, замерло строительство. Так происходило по всей стране.
 
Население стремительно нищало. Резко выросла смертность и упала рождаемость. Количество сирот стало больше, чем в годы гражданской войны.
 
Наша держава оказалась отброшена в категорию стран «третьего мира».
 
Неизвестно, чем бы закончился этот развал.
 
Но в двухтысячном году, с приходом к власти молодого, энергичного Президента ситуация в стране начала меняться к лучшему.
 
За последние годы градообразующее предприятие ОАО «Воткинский завод» уверенно развивается. Здесь в разы вырос объем оборонного заказа, а соответственно, и зарплата, и налоги в город. Мы исторически неразрывны, будет развиваться завод – будет жить и город.
 
Сейчас на Воткинском заводе работает около 11 тысяч человек. Благодаря визиту Председателя Правительства Российской Федерации заводу был дан путь развития до две тысячи двадцатого года.
 
Растут темпы и на других промышленных предприятиях города. Развивается малый бизнес, а, значит, появляются новые рабочие места. По национальному проекту «Здоровье» получено 29 новых единиц оборудования, машины «Скорой помощи», открыто сосудистое отделение и отделение искусственной почки.
 
По национальному проекту «Образование» отремонтированы спортзалы в школах №№10 и 22, пищеблоки в пятнадцати школах, приобретено учебное оборудование на 6 млн. рублей. Благодаря программе «Аварийное жилье» расселено 12 ветхих домов.
 
За десять лет в Воткинске появилось десять новых объектов. У нас на глазах хорошеет Благовещенский собор, введены в строй три новых детских сада. В планах – благоустройство набережной пруда, строительство трех детских садов – в течение 2012-2014 годов проблемы с местами в детских садах должны быть закрыты.
 
Начаты работы по реконструкции стадиона, по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.
 
Благодаря подписанному Председателем Правительства Российской Федерации постановлению мы получили на водоснабжение города 163 млн. рублей.
 
Нам обещана весомая финансовая поддержка – около полутора миллиарда рублей - и в рамках празднования 175-летия П.И.Чайковского. Работать есть над чем, и мы готовы это делать.
 
Но для этого нужны понимание и поддержка населения. Только от активности воткинцев, от заинтересованности в результате выборов зависит, претворятся ли планы в жизнь. Если хотим перемен – надо быть активнее, внести свой личный вклад, выбрать путь развития города.
 
С двухтысячного года наша страна возвращает славу и мощь. Погашены кабальные кредиты, по сравнению с рядом стран Евросоюза мы выдержали кризис 2008 года.
 
Поэтому стоит верить человеку, который доказал свой авторитет, кто умеет проявить политическую волю, кто ясно видит дальнейший путь развития России.
 
Важно, чтобы избранный нами Президент был опытным политиком и хозяйственником, имел авторитет в стране и за ее пределами, умел просчитывать ситуацию, понимал важность развития оборонного комплекса.
 
Всем этим требованиям отвечает только один из пяти кандидатов в Президенты Российской Федерации. Давайте верить человеку слова и дела!
 
Многие помнят знаменитые слова Столыпина:
 
«Нам не нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия». Поэтому прошу вас всё хорошо обдумать, ощутить себя гражданином с правом выбора, с правом голоса.
 
 

В день выборов 4 марта приглашаю быть неравнодушными, прийти на свои избирательные участки и проголосовать за достойный путь развития России, Удмуртии, Воткинска, за наше будущее! 

  • Дата: 2 Март, 2012 - 06:39
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 933
 

Комментарии

Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Март, 2012 - 07:21

Я полностью поддерживаю!!!!! Давайте верить людям слова и ДЕЛА!!! Кто то из пяти кандидатов человек ДЕЛА? То что они люди слова это точно. А вот с делами у всех ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ трудности.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
2 Март, 2012 - 07:37

нам обещана финансовая поддержка, НО... в ответ нужно понимание и поддержка (не менее 80%)... 0_0
ну почему ОНИ не могут нас любить просто за то= что мы есть у НИХ



WEST аватар

WEST
2 Март, 2012 - 08:24

нас покупают - как это все же низко со стороны власти П.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Demigod аватар

Demigod
2 Март, 2012 - 08:24

вы будто с дерева упали
у вас есть голос - голосуйте как вы считаете нужным
голова есть - думайте, прежде чем ставить галочку
больше вы, каждый конкретно в отдельности человек, ничего не способны сделать



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Март, 2012 - 09:04

А почему нам нужна финансовая поддержка? Мы платим установленные законом налоги. А то так скоро в больницу будут принимать только с ксерокопией бюллетеня за ЕР



Demigod аватар

Demigod
2 Март, 2012 - 09:41

В смысле, почему нам нужна поддержка? У нас бюджет дотационный. Почти половина прошлого пришла из Ижевска и Москвы. 
Всем всего не хватит никогда. А вот как распределять финансы - это вопрос. Вот ты бы помогал друзьям или врагам?



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Март, 2012 - 09:57

А кто голосует против ЕР то враг? Если враг то чей?



Demigod аватар

Demigod
2 Март, 2012 - 09:59

ну, как минимум, политический оппонент
а иногда и реальный враг



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский