В Воткинске не хватает рабочих рук

Воткинск

Где взять хороших работников? Этот вопрос является одним из самых популярных для воткинских руководителей и предпринимателей. На днях представители организаций, занимающиеся подбором кадров, и сотрудники учебных заведений нашего города собрались вместе, чтобы попытаться найти решение этой насущной проблемы. 
 
Стать востребованным специалистом очень просто: по мнению представителей воткинских предприятий и учебных заведений, рынку труда не хватает рабочих кадров. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию в Воткинске работодатели вместе с преподавателями высших учебных заведений решили разработать проект соглашения о социальном партнерстве, в который будет входить анализ городского и регионального рынка труда. 
 
Роза Мелекесова, заместитель директора вуза по научной работе УдГУ: «Мы общаемся с детьми на этапе входа и со студентами на этапе выхода. Уверяю вас, значительное количество просто не знает куда идти. Им по большому счету все равно. Если посмотреть по принципу ЕГЭ, то они выбирают не по принципу, куда я пойду учиться, а что я смогу сдать».
 
Как утверждают представители предприятий и предприниматели, лишь одного высшего или среднего образования недостаточно. Молодой человек, который сегодня приходит работать сразу после вуза, не готов приступить к обязанностям. Его сначала приходится обучать в направлении узкой специализации.
 
К сожалению, в Воткинске нет профессиональных сообществ, которые поставляли бы организациям качественных сотрудников. Но чтобы хоть как-то изменить текущее положение дел, представители предприятий и организаций приняли решение создать базу данных именно тех кадров, в которых нуждаются наши предприятия. 
 
Эльвира Кузнецова, телекомпания ВТВ
  • Дата: 5 Март, 2012 - 04:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 547
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский