Жители Удмуртии оформляют банковские карты, чтобы помогать родителям

Воткинск

В Удмуртском отделении № 8618 ОАО «Сбербанк России» проанализировали причины, побуждающие жителей региона оформлять для получения пенсий пластиковые карты Сбербанк Maestro Социальная. Большинство клиентов банка выбрали пластиковую карту по причине удобства обслуживания, причем многие пенсионеры сделали свой выбор по совету детей. 
 
По данным на 1 января 2012 года, более 46% пенсионеров, проживающих в Удмуртской Республике, получают пенсию на счета в Сбербанке. Почти половина из них оформили для этого пластиковые карты Сбербанк Maestro Социальная. На сегодняшний день в обороте на территории региона находится более 86 тысяч карт данного вида. 
 
Как сообщил на брифинге для журналистов заместитель управляющего Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Сергей Якупов, максимальные показатели выдачи Социальных карт в Удмуртии были зафиксированы в мае – августе 2011 года. В этот период Сбербанк в инициативном порядке, не дожидаясь заявлений от пенсионеров, выпустил карты для всех, кто получает пенсию на банковский счет. В результате за 4 месяца было оформлено более 27 тысяч Социальных карт.
 
«Рост числа пользователей карт Сбербанк Maestro Социальная продолжается и сейчас, теперь уже по инициативе самих получателей пенсий, - подчеркнул Сергей Якупов. – Ежемесячно в отделениях Сбербанка, расположенных на территории Удмуртской Республики, оформляется более 3 тысяч Социальных карт. Как показал проведенный нами анализ, большинство наших клиентов выбирают пластиковые карты, чтобы получать пенсию вне зависимости от режима работы подразделений Сбербанка – в ближайшем банкомате».
 
По данным специалистов Сбербанка, немалое значение для пенсионеров имеют скидки, предоставляемые при  оплате покупок по Социальным картам. Это подтверждается и значительным ростом активности Социальных карт в торгово-сервисной сети: за 2011 год количество покупок, оплаченных с их помощью, выросло почти в два раза. 
В числе других достоинств Социальных карт Сбербанка России их пользователи называют участие в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка», начисление процентов на остаток средств на счете карты, а также защиту средств от утери или хищения. 
 
Многие пенсионеры отмечают, что оформить пластиковую карту посоветовали их взрослые дети. «В данном случае важным фактором становится возможность в любую минуту оказать родителям финансовую поддержку. Если у детей тоже есть пластиковая карта Сбербанка, они могут регулярно или по мере необходимости перечислять средства со своего счета на карту родителей через банкоматы Сбербанка, систему Сбербанк ОнЛ@йн или Мобильный банк. Это займет всего несколько минут, как если бы вы были рядом», - прокомментировал Сергей Якупов. 

 

  • Дата: 14 Март, 2012 - 10:42
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 913
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Март, 2012 - 12:38

если карты оформлены в разных городах процент берут однако= или если на маэстро соц - не берут?
а еще иногда наоборот- родители-пенсионеры помогают детям
"плох тот родитель, кто не прокормит ребенка до пенсии" (С)



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский