В Воткинске продолжается борьба с гололедицей

Воткинск

Гололедица нынешней зимой – явление частое. Бороться с ней ежегодно выходят городские коммунальные службы, которые к зимнему сезону заранее запасаются специальной песчано-солевой смесью и реагентами. 
 
В предприятии  «Благоустройство», ответственном за уборку воткинских дорог, утверждают, что постоянно ведется мониторинг состояния зимней скользкости. И если где-то обнаруживаются скользкие тротуары, то группа рабочих сразу выдвигается на место, так что о периодичности посыпки дорог здесь не принято говорить. Работают, как говорится, по мере необходимости. 
 
Алексей Обухов,  директор МУП «Благоустройство»: «В первую очередь обрабатываем горы, спуски, подъемы, остановки, переходы, светофоры – это всё, что находится на магистральных дорогах. То, что касается тротуаров – это в первую очередь горы и лестницы, и прямые участки, где это необходимо».
 
По наблюдениям специалистов «Благоустройства», наибольшие проблемы с гололедицей возникают в местах с большим скоплением людей – в основном, это центральная часть Воткинска, район Песков, а также Привокзальный район.  
 
Закупленной с конца 2011 года смеси хватит не только до конца этого зимнего периода, говорят в «Благоустройстве», но и на предстоящий  - к ноябрю в закромах еще останется как минимум тонна, а потому о жесткой экономии речь не идёт. 
 
Уважаемые горожане! Если вам на пути попались скользкие участки – звоните в «Благоустройство», его сотрудники обязательно отреагируют на вашу просьбу и ликвидируют опасность.    

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 15 Март, 2012 - 06:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 573
 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
15 Март, 2012 - 07:31

изо всех сил рада за благоустройство!!!! молодцы, но когда я увидела по втв как с машины два мужичка посыпают тротуары проверенным дедовским способом (кидают из грузовой машины лопатой песок на тротуар) просто не было сил смеяться... на дворе период нанотехнологий....



Леди аватар

Леди
15 Март, 2012 - 07:46

Щас поеду по городу дела делать. Позже позвоню в благоустройство. Почему-то мне кажется, что после моего звонка дел у них прибавится. Так ведь красиво говорят "постоянно ведется мониторинг состояния зимней скользкости. И если где-то обнаруживаются скользкие тротуары, то группа рабочих сразу выдвигается на место"...

Никнейм Леди* зарегистрирован!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
15 Март, 2012 - 07:46

зато у нас будет чем весной этот песок убирать
модной современной машиной



Demigod аватар

Demigod
15 Март, 2012 - 07:52

зато у нас с весны будут песчанные пешеходные дорожки



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
15 Март, 2012 - 07:50

вчера от космоса вдоль привокзальной 1 спускался к жд... 7 чел включая детей беременных стариков женщин на моих глазах падали. ну и про парковку. напротив почты (адрес тот же) ваще посрочняку необходимо вывезти снег. таксисты прям на дороге стоят...



Mif338 аватар

Mif338
15 Март, 2012 - 08:53

XXI век однако, люди придумали множество приспособлений для уборки снега, посыпки песка, но одно дело придумать, а другое дело, как их использовать, видимо не сказали умные учёные ...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский