Воткинск готовится к паводку

В Воткинск приходит весна, а муниципальным властям не «до сна» -  готовятся к паводку. Какой объем работ предстоит провести в городе, чтобы таяние снега прошло спокойно и без последствий - об этом велась речь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась в городской администрации с участием руководителей коммунальных организаций.     
 
Чтобы приближающийся паводок в Воткинске прошел спокойно, необходимо соблюдение одного из главных условий - удерживать уровень воды в пруду и в других водоемах в пределах нормы. Русла речек по улице Декабристов и Крылова  уже приведены в соответствие. 
 
Как сообщил Алексей Обухов, директор МУП «Благоустройство», на сегодняшний день русло речки опущено на дно. «Были проведены работы, мы брали для этого парогенераторную установку у нефтяников и специально опускали эти речки на свое русло.
 
Кстати, не всегда таяние льда на реках проходит  гладко. Заторы – явление нередкое, но способное принести немало хлопот. При возникновении таких ситуаций будут направлены средства и силы поисково-спасательного отряда № 3. 
 
Александр Чекрыгин,  начальник ПСО № 3 г. Воткинска: «Противопаводковые мероприятия будут проводиться на Сивинском участке, также приняты заявки от Воткинска и Воткинского района на взрывные работы – это по крайней необходимости, так как, по возможности, мы стараемся не глушить рыбу».
 
Затронули на КЧС и особо острые темы. В частности, пытались найти решение по проблеме с ливневой трубой, пролегающей вблизи градообразующего предприятия. 
 
Валерий  Петров,  начальник управления ЖКХ Администрации  г. Воткинска, пояснил, что на улице Цеховая, скорее всего, будет вестись круглосуточное дежурство, будут проводиться мероприятия по защите подъездов и жилых домов от подтопления.
 
Еще одна серьезная проблема  связана с  канализационными колодцами. Городские власти настоятельно просят население не открывать люки, так как талая вода начнет стекаться не туда, куда положено, а это может отразиться на состоянии питьевой воды из-под крана. 
 
Земля этой зимой промерзла глубоко, говорят представители «Водоканала», а потому мутность в водоемах все-таки будет. На очистку воды необходимо определенное количество химреагентов, которых в нужном  объеме пока нет. Чтобы закупить их, понадобится 1,5 миллиона рублей. Изыскать деньги власти намерены в ближайшее время. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Йолко аватар

Йолко
30 Март, 2012 - 20:23

Деревню Гадюкино смоет...

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский