В Воткинске для очистки воды будет применяться новый реагент

Воткинск

На воткинском Водоканале проходят испытания нового реагента для очистки воды
 
Одним из основных критериев качества питьевой воды является её безопасность. Для достижения нужных результатов ее обеззараживания на воткинском предприятии «Водоканал» используют хлорсодержащий реагент - гипохлорит натрия. Его, как и жидкий хлор, давно применяют в мировой практике. Это надежные вещества, но после их использования вода имеет специфический запах. Чтобы решить эту проблему и в разы повысить качество воды, руководство Водоканала приняло решение испытать другой реагент – «Дезавит-концентрат». Это продукт нового поколения, который производится он в России и прошел все этапы сертификации и стандартизации.  
 
Елена Крючкова, главный технолог МУП «Водоканал»: «В настоящее время получено согласование Роспотребнадзора на проведение испытаний. После этого будет проведён технико-экономический расчёт и определена целесообразность применения данного реагента в водоподготовке города Воткинска».  
 
Несмотря на трудное финансовое положение, коллектив Водоканала  заботится о здоровье горожан, внедряя передовые технологии водоочистки. На новый реагент «Дезавит-концентрат» специалисты возлагают большие надежды, ведь это качественный продукт, который с успехом используется уже в десятке городов нашей страны. 
 
Елена Крючкова: "Этот продукт является помимо дезинфектанта ещё и хорошим флокулянтом (реагентом для очистки воды). Он не обладает такими окислительными способностями, как хлор, и не действует разрушающе на трубопроводы и арматуру".  
 
Специалисты цеха водоочистки уже начали производственные испытания "Дезавит-концентрата". Процедура будет протекать в три этапа: в марте – до паводка, в июне – до цветения пруда и в октябре – после снижения уровня фитопланктона. Если по окончании испытаний новый реагент покажет хорошие результаты, то уже в будущем жители Воткинска смогут наслаждаться питьевой водой без запаха хлора. 
 
Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 23 Март, 2012 - 07:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1118
 

Комментарии

Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
23 Март, 2012 - 15:47

ААААААААААА...На нас опыты проводить будут Smile

Он не разрушает трубопроводы - гыыыы...Это хорошо, что он не разрушает то, что и без него разрушено....А как он на людей действует?



WEST аватар

WEST
23 Март, 2012 - 19:13

у меня от нашей воды кожа шелушица, и все тело начинает чесаца.
стараюсь мыца только в бане, но ведь утром нужно тоже умываться.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



kd аватар

kd
25 Март, 2012 - 12:39

а в море ты окислишься?)



privod аватар

privod
25 Март, 2012 - 17:16

дак не пейте с водопровода, там на трубах уже налет сантиметра в 2, так что разрушать он трубы не будет, их снаружи разъест... а вообще, у когоголова наплечах есть - валите из квартир в дома с газом и своей скважиной, дешевле и надежней. Через 5-7 лет все сети (отопление, ГВС, ХВС и каналия) все кончица, а ремонт будет за счет жильцов, а вы как думали?

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Angel аватар

Angel
25 Март, 2012 - 17:21

А нафига - конец света скоро...

Fools rush in where angels fear to tread



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский