Республиканская программа «Доступное жильё для молодых семей» закончит свое действие в этом году

Воткинск

С середины 2009 года в Удмуртской Республике начала действовать программа «Доступное жильё для молодых семей». Семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, могли приобрести квартиру в новостройке или только что построенный дом в ипотеку под 5 % годовых. Счастливые обладатели новых квартир и домов появились и в нашем городе. Но, к сожалению, воспользоваться такой возможностью смогли не все желающие. 
 
Людмила Ложкина, главный специалист-эксперт Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска: «Было рассчитано по Удмуртии на 5 тысяч семей. На город Воткинск было выделено 162 квоты». 
 
В очередь за жильем в нашем городе встали 300 молодых семей. Сегодня благодаря программе больше половины из них уже обеспечены собственными квартирами и домами. Сегодня выделенная квота почти исчерпана – Администрация сможет помочь оформить документы еще только 3 претендентам, хотя желающих получить жилье более 150.
 
Людмила Ложкина: «К сожалению, те молодые семьи, которые не смогли принять участие в этой программе, в конце года будут сняты с учёта, потому что, если будет введена новая программа по молодым семьям, будут новые условия, новые документы. Но молодая семья сможет обратиться повторно». 
 
В этом году программа «Доступное жильё для молодых семей» закончит своё действие. Сейчас на республиканском уровне обсуждаются другие формы поддержки молодых семей.  
 
Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 28 Март, 2012 - 06:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1009
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский