Депутаты Госсовета УР внесли изменения в Закон о дорожном фонде

Воткинск

27 марта 2012 года состоялась 32-я сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Первым пунктом повестки дня депутаты заслушали отчёт Президента Удмуртии о деятельности Правительства республики в 2011 году. 
 
Александр Волков отметил, что на модернизацию здравоохранения в минувшем году было выделено более 3 миллиардов рублей. Капитально отремонтировано 37 объектов. А за два года здравоохранение получит в общей сложности более 6 миллиардов рублей. 

По рождаемости наша республика по-прежнему занимает лидирующую позицию в Приволжском федеральном округе, а по России в целом находится на 15-м месте. В прошлом году родилось 21906 малышей. Естественный прирост составил 1495 человек. 

 
В числе проблем, требующих решения, Президент назвал ситуацию в дорожной отрасли. Он считает. что в ближайшее время необходимо внести изменения в нормативно-правовую базу республики, которая нацелена на борьбу с коррупцией. Кроме того, на заседании депутаты Госсовета внесли поправки в некоторые законы Удмуртской Республики. В частности, был рассмотрен законопроект, вносящий изменения в закон «О дорожном фонде Удмуртской Республики». Депутаты поддержали предложение установить дополнительные виды дорожной деятельности. Теперь средства из дорожного фонда можно будет расходовать в том числе на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям. 
 
Другая одобренная законодательная инициатива - по внесению изменений в Жилищный кодекс России и Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», связана с желанием исключить случаи, когда управляющие компании в сфере ЖКХ задерживают или вообще не производят платежи поставщикам коммунальных ресурсов (воды, тепла, электроэнергии) из собранных с жильцов средств. 
 
Третья законодательная инициатива предлагает внести изменения в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», которые позволят включить в число домов, на ремонт которых могут направляться средства Фонда, и дома блокированной постройки (двухквартирные). Их в республике около 700. 

 

  • Дата: 28 Март, 2012 - 09:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 610
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский