и снова о тротуарах и дорогах

Моё мнение остается неизменным на протяжении уже нескольких лет. Проблема плохих дорог - это не столько проблема скудного финансирования, сколько проблема контроля со стороны заказчика (у нас большинство дорог и тротуаров заказывает УЖКХ).

В контрактах на выполнение работ по ремонту четко указаны гарантийные сроки - 3 года. Но не надо быть специалистом, чтобы увидеть разрушение покрытия раньше. Например, то, что делали в прошлом году, уже поплыло. А ведь весна только началась, и температура плюс/минус будет еще играть.

Пример - перекресток улиц Пугачева и 1 мая. На половину всего перекрестка проходит трещина. 
Еще один - тротуар по Орджоникидзе, с которого уже смыт верхний слой и идет разрушение.
Ну, дорогу по Мира, которую старательно фрезеровали и закатывали в прошлом году, думаю, видел уже все. Хотя тут как выставлять претензии по ямочному ремонту - непонятно. Смотреть каждую конкретную заплатку?

Будут ли иски и требования к подрядчикам? Я, например, сильно сомневаюсь.

А еще вопрос - почему в муниципальных контрактах не предусмотрено штрафных санкций за нарушение технологий? Есть только требования исправить, которые к тому же оспорить можно. 

0
Ваша оценка: Нет

 

Джейни аватар

Джейни
2 Апрель, 2012 - 06:03

слышала, что Бычков купил какую то установку по переработке резины (для добавления в асфальт). но типа того что фирма, которая постоянно асфальтирует город отказывается сотрудничать с Бычковым, негласно мотивируя тем, что за год все заасфальтируем все, а потом чем лет 5 заниматься будем......

Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду...



Demigod аватар

Demigod
2 Апрель, 2012 - 06:08

фигня
в городе дофигищща работы по асфальтированию
даже разработанных проектов (типа Либкнехта или верхней части улицы Ленина) хватит ооочень надолго. а сколько улиц, которые городу нужны, но нафиг заброшены, типа Халтурина или Пермяка?

нене - тут дело в другом. качественно чтобы делать - надо вкладывать средства в хороший материал. а это удорожание работ, а с такой сметой госконтракт не выиграть. а составить сразу смету от заказчика с качественными материалами у нас то ли не умеют, то ли не хотят. а вот почему - это уже другой вопрос.



Джейни аватар

Джейни
2 Апрель, 2012 - 06:39

халтурина ежегодно копают ( в сторону пермского тракта, там будто бы прокладывают новый трубопровод) т.е. нынче может быть и закончат. знаменку и верх ленина уже 4-й год обещают отремонтировать, но..... увы..... денег хватает только на заплатки центральных улиц. как моногород должны получить огромные деньги, но где они? тех денег хватит пол города заасфальтировать качественно, но опять НО.... некому да и незачем видимо

Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду...



Demigod аватар

Demigod
2 Апрель, 2012 - 07:33

по моногороду, насколько я знаю, дорог нет
там целевые деньги - их тратить куда попало нельзя



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
2 Апрель, 2012 - 09:44

Не надо нам никаких дорог, мы их всё равно делать не умеем.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Kanitel аватар

Kanitel
2 Апрель, 2012 - 11:57

сегодня шла мимо 10-й школы, там где "новая дорожка" была проложена поздней осенью. иду и смотрю под ноги. толку то, что сделали эту новую дорожку!!! вода струиться со всех сторон, по краям бетон отваливается. а возле Хорошего магазина вообще не дорога, а песня!!!! ручьи бурными потоками стекают по всей проезжей части Орджоникидзе, а где ЗАДУМАНЫ И СДЕЛАНЫ линевки всё еще снег и лед. так наверно и будет течь вода в виде ручьев и рек всю весну рядом с этим строением. зачем тратили деньги? вообще не понятно. еще же переделывали, по-моему в начале зимы, доставали эти конструкции, чего-то заливали, раскапывали, закапывали.. даже не переделку не хватает толку!!!! толку ноль от того, что кто-то делает эти работы. ходить всё равно невозможно. дошла до пенсионного, в сапогах вода. хоть не снимай и босиком дальше топай. ну просто деревня!!!



kokodjambo аватар

kokodjambo
2 Апрель, 2012 - 10:02

Латают ежегодно дыры, из года в год. что нелья один раз и нормально сделать. Потом отмазываются - климат у нас вилимо не тот, зимой дороги разбивают. Бред. Ясно что деньги в асфальт вкатывают. И дорог у нас никогда не будет нормальных.



Demigod аватар

Demigod
2 Апрель, 2012 - 10:29

 фигня в том, что участки с капремонтом тоже делают хреново. даже гарантийного срока не выдерживают. а претензий никто не предъявляет



БобовыЙ аватар

БобовыЙ
2 Апрель, 2012 - 13:45

Demigod ,спасибо ,что поднял эту тему -смысл в чем -то что мы поорем на форуме ?
Я инвалид ,езжу только на машине-дороги ужас.



Demigod аватар

Demigod
2 Апрель, 2012 - 13:56

нет
смысл в том, что этот портал читают в здании на Ленина и не только там.

кроме того, эти деятели из администрации сами по дорогам свои задницы растрясывают, но вынуждены существовать в параллельной вселенной под названием "власть". им иногда полезно узнавать, что-то кроме "зажрались!". глядишь и дасть Петров кому поручение изучить эту трещину на перекрестке и подаст (произойдет чудо) УЖКХ в суд на Управтодор (ну, или просто попросит устранить)



fantom-216 аватар

fantom-216
2 Апрель, 2012 - 13:58

ДГ, ты же понимаешь, "кто ужинает девушку,то ее и танцует". ты попробуй выиграть конкурс на ремонт дорог? правильно - без связей и "отката" - не выиграть. а если заказчику "откатили", то зачем ему писать претензию?он еще денег из бюджета попросит и ему снова "откатят".....

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
2 Апрель, 2012 - 14:15

систему я понимаю

я не понимаю - КАК можно ездить по этим дорогам?

и вот как бы я, как житель города спрашиваю: "В документации есть пункт о гарантии - и вижу, что его пора применять. вопрос - какого хрена не применяют?"
если я, ты, Бобовый, Джейн и прочие сейчас промолчим - то точно ничего не изменится. 



БобовыЙ аватар

БобовыЙ
2 Апрель, 2012 - 14:08

Да, я понимаю, на дороги бабло выделяется, но где они -наши дороги?!



fantom-216 аватар

fantom-216
2 Апрель, 2012 - 14:13

бабло - в карманах, а дороги - там где и были....

no comments.....



Шиндер-мындер Распупындер аватар

Шиндер-мындер Рас...
2 Апрель, 2012 - 16:11

Бабло в конанке или на шпальнике в виде недвижимости.



Джейни аватар

Джейни
2 Апрель, 2012 - 15:27

и прокуратура тоже на удивление молчит........

Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду...



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
3 Апрель, 2012 - 03:55

Она когда то что то говорила?



Йолко аватар

Йолко
2 Апрель, 2012 - 19:56

Тема дорог давно изъезжена вдоль и поперек. НО, Demigod прав, поднимать ее нужно. Действительно, там где латали дороги в конце лета(причем срезали асфальт), сегодня текут ручьи и образовались ямы. К списку запущенных Халтурина и Пермяка уже давно можно добавить улицы Орджоникидзе, Зверева, Садовникова, части 1Мая и Пролетарской. Тут кто-то предлагал на видеорегистратор снимать городские дороги, не очень удачное предложение. А вот фотографировать с рулеткой габариты ям и как минимум выкладывать их здесь, а в идеале отправлять в прокуратуру, более удачный вариант. Может объединимся и попробуем, как лужицы сойдут, чтоб глубину видно было?

Ваше счастье, что я не ваше счастье



fantom-216 аватар

fantom-216
3 Апрель, 2012 - 03:12

Я не пойму, а что эта съемка или фото даст? ну прокуратура обяжет администрацию в лице управления жкх предъявить претензии подрядчику, а подрядчик - фирма-однодневка или сразу же станет такой, как только им выставят требование устранить недоделки.... Уставный - 10000 рублей, имущества, зарегистрированного нет,судебное дело против такой фирмы - бесперспективняк полный. Другое дело, учитывать этот факт при выборе подрядчика еще ДО заключения контракта, но тут встает вопрос другой - КОРРУПЦИЯ власти, все хотят "откат", поэтому и получится "семь шапок из овцы", в общем все как всегда...

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
3 Апрель, 2012 - 03:20

предлагаешь вообще ничего не делать?



fantom-216 аватар

fantom-216
3 Апрель, 2012 - 03:26

для начала необходимо отменить принцип проведения торгов по стройподрядам... знаешь как они проходят? есть смета, где все уже подсчитано, причем по существующим ценам и нормам, количество человек, нормо-часы ну так далее, вплоть до налогов.... И тут начинаются торги НА ПОНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ, а ВОТ ЗА СЧЕТ ЧЕГО ЕЕ ПОНИЖАТЬ В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СМЕТЕ? правильно, за счет качества, увода расчетов в "серые" схемы, экономии на всем и вся в ущерб результату, сокрытия налогов..... Что, неужели тому, кто это придумал все это не ясно? а в данной конкретной ситуации - повозмущаться можно, исправить - в ряд ли....

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
3 Апрель, 2012 - 03:34

схему работы по 94 закону я представляю
но в рамках муниципалитета его не исправить - и тут даже добрая воля Администарции не поможет
но вот требовать качества мы имеем право. и мне похрен кто кому и сколько откатил и в какие схемы увел - качества нет, значит пусть Петров и сотоварищи предъявляют претензии, в соответствии с контрактом. "Управтодор" никуда не растворится - а он большую часть работ провёл прошлым летом.



fantom-216 аватар

fantom-216
3 Апрель, 2012 - 03:56

ну пусть предъявят..... "управтодор" - госструктура? интересно было бы посмотреть как государственные конторы меж собой разбираться будут....

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
3 Апрель, 2012 - 05:01

да не будет никаких разборок
управтодор зальют эту щель битумом в этом году
в следующем уже никто претензий не будет предъявлять - скажут, что зимой неожиданно было до 20 градусов мороза
кстати, я по Азина не ездил давненько. там сейчас как обстановка? 3 года еще не прошло - гарантия не вышла. 



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
3 Апрель, 2012 - 14:47

на Азина полная (красивая честь женского тела)



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
7 Апрель, 2012 - 10:33

.
 

Японские дороги зимой.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
8 Апрель, 2012 - 13:41

У них даже снег белый.



глин-глинский аватар

глин-глинский
8 Апрель, 2012 - 14:06

не белее нашего

 

 



Demigod аватар

Demigod
9 Апрель, 2012 - 03:59

мне больше интересно, почему он не осыпается



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
9 Апрель, 2012 - 04:33

А когда таять начнет, куда вода потечет?



Йолко аватар

Йолко
9 Апрель, 2012 - 05:19

а мне кажется что фотомонтаж это, либо дорога горная, а по краям каменные стены просто снегом (я по таким ездила)
да и елочки на гляньте, они же на самом верху растут, явно не из сугроба, а где-то на поверхности

Ваше счастье, что я не ваше счастье



vtkbox1910 аватар

vtkbox1910
9 Апрель, 2012 - 05:21

Поподробнее пожалуйста с этого места!



Йолко аватар

Йолко
9 Апрель, 2012 - 05:23

с какого именно?

Ваше счастье, что я не ваше счастье



vtkbox1910 аватар

vtkbox1910
9 Апрель, 2012 - 05:26

стены просто снегом (я по таким ездила)



Йолко аватар

Йолко
9 Апрель, 2012 - 05:31

я по дорогам ездила таким (правда летом):

 

 

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Demigod аватар

Demigod
9 Апрель, 2012 - 06:14

не фотомонтаж



Йолко аватар

Йолко
9 Апрель, 2012 - 06:31

признаю, была не права

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Йолко аватар

Йолко
9 Апрель, 2012 - 05:32

наш вариант:

 

Ваше счастье, что я не ваше счастье



vtkbox1910 аватар

vtkbox1910
10 Апрель, 2012 - 06:14

Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2011:07:18 10:14:57
Использованное ПО: Adobe Photoshop CS3 Windows



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
7 Апрель, 2012 - 15:31

Всех чиновников отправить на фукусиму - для обмена опытом.



Elovik аватар

Elovik
9 Апрель, 2012 - 10:38

в городе дорог нет и не будет, одни направления!!!!!
Давайте просто откажемся на неделю от поездок на машинах личных, тогда заправки понесут убыток, понесут убытки магазины запчастей и сервисы которые чинят машины. может быть тогда власти обратят внимание на все масштабность проблемы!!!!!
активисты, кто может организовать такую акцию!!!!!!!!



Elovik аватар

Elovik
9 Апрель, 2012 - 10:40

а толку просто писать и что то говорить в тихую!!!! нужно действовать!!!!!
наверняка какие нить рекламные компании будут рады напечатать какие нить наклейки на машины,
нет дорог - нет жизни ни кому!!!!!!



Джейни аватар

Джейни
9 Апрель, 2012 - 17:25

УРА!!!!!!! ТАКСИСТЫ БУДУТ В ШОКОЛАДЕ!!!!!!!

Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду...



Elovik аватар

Elovik
9 Апрель, 2012 - 10:42

Город у нас не такой уж и большой, недельку можно походить пешком, погода хорошая!!!!
ну кто начнет и соберет акцию протеста???????



Elovik аватар

Elovik
9 Апрель, 2012 - 10:45

+ еще и штрафы не будут выписывать!!!! Потом когда количество денег от штрафов понизится еще и ДПС начнет криком кричать!!!!



Шиндер-мындер Распупындер аватар

Шиндер-мындер Рас...
9 Апрель, 2012 - 10:53

В умственных способностях и рассудительности тебе нет равных.
Предположим неделю все ходят пешком. А это пожарные, мелиция, скорая - тоже пусть пешком ходят или они на воздухе ездят? Транспортные предприятия в первую очередь понесут убытки, неустойки, невыплата з\п рабочим и т.д



Elovik аватар

Elovik
9 Апрель, 2012 - 10:51

начнем с того что необходимо разработать не большой логотип, наклейки на заднее стекло: нет дорог страдают все!!!!
креативные люди подключайтесь!!!!!



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
9 Апрель, 2012 - 10:52

Elovik Потом когда количество денег от штрафов понизится еще и ДПС начнет криком кричать!!!!

Вот тут ты жестоко ошибаешься. Полиция пешеходов по всей программе начнет штрафовать вплоть до уголовной и шампанское тебе в попу.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Elovik аватар

Elovik
9 Апрель, 2012 - 11:11

а тебе что сложно дорогу перейти на зеленый свет?????



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
9 Апрель, 2012 - 13:27

Elovik Мы не немцы: в 3 часа ночи под дождём на перекрестке стоять и ждать когда загориться зелёный.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский