За неуплаченный вовремя штраф грозит арест

Воткинск

За 3 месяца 2012 года на территории г. Воткинска и Воткинского района было совершено 3242 административных правонарушения. В основном, это такие нарушения как мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения.  
 
Гражданин, совершивший подобные правонарушения, подвергается административной ответственности: на него может быть наложен административный  штраф либо арест на срок до 15 суток. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях гражданин обязан заплатить штраф в течение 30 дней с момента вступления постановления в законную силу, то есть через 10 дней после его вынесения. Таким образом, у  гражданина есть ровно 40 дней, чтобы, не нарушая закон оплатить штраф. Документом, подтверждающим уплату штрафа, является платежный документ (квитанция, чек-ордер, либо платежное поручение) банка. 
 
Кроме того, за неуплату административного штрафа предусмотрена административная ответственность по ст. 20.25 часть 1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа в двойном размере неуплаченной суммы или административный арест на срок до 15 суток. 
 
Сотрудники полиции ведут постоянную работу по выявлению злостных нарушителей неплательщиков штрафов. Так, за 3 месяца в Воткинске привлечено 197 граждан за неуплату административного штрафа в законный срок (в прошлом году было 16 человек). По результатам рассмотрения в мировом суде на 48 граждан наложен административный штраф, 142 гражданина подверглись наказанию в виде административного ареста. 
 
Также сотрудники полиции напоминают, что на гражданина, не уплатившего штраф в срок, составляется  административный протокол, гражданина доставляют в отделение полиции, где он задерживается до суда.
 
Всю интересующую информацию можно получить в Межмуниципальном отделе «Воткинский», по тел. 6-98-53, адрес: ул. Советская, 62, каб. 402.

 

  • Дата: 3 Апрель, 2012 - 12:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1136
 

Комментарии

сссссс18rus аватар

сссссс18rus
4 Апрель, 2012 - 05:37

за 100 рублей на 15 суток??!!!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
4 Апрель, 2012 - 06:54

да неее... там от суммы штрафа будит зависить
так давно сажают= знаю аднаво года четыре назад зато штобы штраф налоговой неплатить= сутки атсидел



Mif338 аватар

Mif338
4 Апрель, 2012 - 06:50

В Воткинске уже есть прециденты.



Красавчик аватар

Красавчик
4 Апрель, 2012 - 14:09

У меня штрафов ПДД было на 700 рублей, двое суток отсидел))), а у знакомово таких же штрафов на 6000 и он тоже двое суток сидел. Там на суде на выбор предлагают, либо сидеть либо за каждый неоплаченный протокол +1000 кстати за тонировку сейчас тоже на сутки садят((



Fantom аватар

Fantom
5 Апрель, 2012 - 05:18

Прикольно однако, выборочно к тонировке подходят. Стоят две машины одна в хлам, вторая на глаз не определишь. Отгадайте кого заставят сдирать или увезут???



Потомучта аватар

Потомучта
5 Апрель, 2012 - 07:07

Я видела четырку или пятнашку, не помню точно что это было, с зеркальной тонировкой, вот ее хозяина можно посадить на сутки, чтоб подумал...

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский