Жители Воткинска стали заложниками магнитных бурь

Воткинск

Медицинские работники отмечают, что в последнее время участились случаи обращения граждан с жалобами на недомогание, слабость, головную боль. Причем эти симптомы возникали у пациентов в преддверии снегопада, метели, либо дождливой погоды. Врачи предполагают, что это можно отнести  к признакам воздействия магнитных бурь на человека. 
 
Наблюдения за воздействием солнечной и  космической энергии на человека учеными мира ведутся давно. И уже неоднократно было доказано, что магнитные бури оказывают воздействие на здоровье людей. Еще в 30-х годах двадцатого столетия во Франции было замечено, что частота инфарктов миокарда и инсультов у пожилых людей резко возрастала в дни повышенной солнечной активности.
 
Немецкие ученые Рейтер и Вернер в 50-х годах проанализировали около 100 тысяч автокатастроф и установили их резкое увеличение  на второй день после солнечной вспышки. Позже российский судебный медик из Томска В. Десятов обнаружил резкое возрастание числа самоубийств также на вторые сутки после вспышки на солнце, что как раз соответствовало началу магнитных бурь. 
 
Как рассказала Марина Фонарева, врач-невролог ГБ № 2, основной причиной здесь являются физические явления, когда до земли доносятся электромагнитные излучения.  «Происходит контакт солнечного воздействия с земной оболочкой и происходит своего рода взрыв, встряска и вот эти колебания люди ощущают на себе».
 
Большая часть населения  земного шара реагирует на магнитные бури одинаково. Причем, самочувствие начинает ухудшаться у людей за 1-2 дня до них, в момент вспышек на самом солнце. В дни повышенной солнечной активности таким людям  действительно становится плохо: появляется раздражительность, беспокойство, головная боль и, что особенно характерно, повышенная утомляемость. 
 
Марина Фонарева: «Учеными доказано, что в тот момент, когда идет воздействие магнитного поля на человеческий организм,  клеточки крови формируют такие сгусточки, и происходит кислородное голодание наших тканей».
 
Метеочувствительным людям, у кого нет противопоказаний, в дни магнитных бурь медики советуют принять таблетку аспирина. Этот препарат рекомендуется для  разжижения  крови, чтобы не было тромбообразований. В такие дни вообще нужно тщательно следить за своим самочувствием. Желательно не переедать, не употреблять алкоголь, потому что повышение уровня холестерина также может привести к тромбированию клеточек крови. В эти дни врачи рекомендуют соблюдать режим труда и отдыха, вовремя ложиться спать, гулять на свежем воздухе.
 
Кстати, в сети Интернет можно найти прогнозы наступления магнитных бурь и  дней повышенной солнечной активности. Например, в этом месяце возмущения магнитосферы Земли возможны 12 и 13 апреля. При ухудшении самочувствия в такие дни лучше обратиться за помощью к врачам. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 5 Апрель, 2012 - 06:10
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 858
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский